Показать меню

«Дождь»: законопроекты Клишаса рассмотрят позже из-за слов о «Госдуре»

«Дождь»: законопроекты Клишаса рассмотрят позже из-за слов о «Госдуре»С сайта Госдумы

В Госдуме собираются отложить рассмотрение законопроектов сенатора Андрея Клишаса о наказании за оскорбление представителей власти в Интернете. По данным «Дождя», депутатам не понравилось интервью Клишаса «Новой газете», в котором он сказал, что за «Госдуру» наказывать не следует.

Телеканал напоминает, что в конце этой недели истекает срок предоставления отзывов на пакет законопроектов, внесенных группой сенаторов и депутатов во главе с председателем конституционного комитета Совета Федерации Клишасом. Однако инициативы не будут рассматривать в январе. Депутатам потребуются дополнительные консультации и заседания экспертных советов, рассказали «Дождю» собеседники во фракции «Единой России».

Неназванные собеседники в парии уточнили телеканалу, что задержка вызвана недовольством со стороны депутатов словами Клишаса о законопроекте, который предусматривает штрафы за оскорбления представителей власти в Интернете. В интервью «Новой газете», вышедшем 8 января, среди прочего Клишас сказал, что, если контекст высказывания не предполагает, что единственной его целью было оскорбление органов власти, это не будет преступлением.

«Поэтому, если в контексте своей программы тот же самый Познер будет использовать слово „Госдура“, состава здесь никакого не будет», — объяснил сенатор.

Минкомсвязи не поддержало законопроект о наказании за оскорбление властей в Интернете

В беседе с корреспондентом Дождя Клишас сказал, что «никак» не относится к тому, что депутаты будут дольше рассматривать его законопроекты. «Я только за внимательное рассмотрение всех моих законопроектов», — подчеркнул он.

Один из законопроектов предполагает запрет на передачу «недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений». Во втором проекте закона говорится о блокировках в Интернете материалов, в которых в неприличной форме высказывается явное неуважение к госструктурам, государственным символам России и государственным органам.

11 января стало известно, что Минкомсвязи направило правительству отрицательное заключение на проект о наказании за оскорбления чиновников. Как сообщил замминистра Алексей Волин, используемые в законопроекте термины можно трактовать слишком широко.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Победительница «Голоса» получила главную роль в «Моей прекрасной леди»10:28Лечение нейроэндокринной карциномы в клинике Израиля10:24В Екатеринбурге жители устроили пикет простив постройки завода на Байкале10:22Кремль аплодирует признанию США аннексии Голанских высот – Карл Бильдт09:56Пострадавшим от паводка в Пензенской области выплатят компенсацию в ускоренном режиме09:14Астропрогноз на апрель 2019 года09:07Лунный посевной календарь на апрель 2019 года09:07Совместимость Знаков Зодиака родителей и детей09:07Водителей предупредили о тумане на трассе Екатеринбург — Тюмень09:05«ЮТэйр» просит банки списать 40% задолженности09:03Глава отделения ЛДПР Зауралья сдал документы на участие в конкурсе по выбору мэра Кургана09:00МЧС закрыло три ледовые переправы в Тюменской области08:58Medistarspb – лучшая бюджетная стоматология08:53Губернатор Ямала рассказал о Северном широтном ходе главе подразделения BP в России08:51Скриншоты к игре "Крутой Сэм 4"08:28Куда пойти с ребенком на интересное мероприятие в Москве08:15