Показать меню

«Дождь»: законопроекты Клишаса рассмотрят позже из-за слов о «Госдуре»

«Дождь»: законопроекты Клишаса рассмотрят позже из-за слов о «Госдуре»С сайта Госдумы

В Госдуме собираются отложить рассмотрение законопроектов сенатора Андрея Клишаса о наказании за оскорбление представителей власти в Интернете. По данным «Дождя», депутатам не понравилось интервью Клишаса «Новой газете», в котором он сказал, что за «Госдуру» наказывать не следует.

Телеканал напоминает, что в конце этой недели истекает срок предоставления отзывов на пакет законопроектов, внесенных группой сенаторов и депутатов во главе с председателем конституционного комитета Совета Федерации Клишасом. Однако инициативы не будут рассматривать в январе. Депутатам потребуются дополнительные консультации и заседания экспертных советов, рассказали «Дождю» собеседники во фракции «Единой России».

Неназванные собеседники в парии уточнили телеканалу, что задержка вызвана недовольством со стороны депутатов словами Клишаса о законопроекте, который предусматривает штрафы за оскорбления представителей власти в Интернете. В интервью «Новой газете», вышедшем 8 января, среди прочего Клишас сказал, что, если контекст высказывания не предполагает, что единственной его целью было оскорбление органов власти, это не будет преступлением.

«Поэтому, если в контексте своей программы тот же самый Познер будет использовать слово „Госдура“, состава здесь никакого не будет», — объяснил сенатор.

Минкомсвязи не поддержало законопроект о наказании за оскорбление властей в Интернете

В беседе с корреспондентом Дождя Клишас сказал, что «никак» не относится к тому, что депутаты будут дольше рассматривать его законопроекты. «Я только за внимательное рассмотрение всех моих законопроектов», — подчеркнул он.

Один из законопроектов предполагает запрет на передачу «недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений». Во втором проекте закона говорится о блокировках в Интернете материалов, в которых в неприличной форме высказывается явное неуважение к госструктурам, государственным символам России и государственным органам.

11 января стало известно, что Минкомсвязи направило правительству отрицательное заключение на проект о наказании за оскорбления чиновников. Как сообщил замминистра Алексей Волин, используемые в законопроекте термины можно трактовать слишком широко.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Специалисты представили новую систему Robot Activity Support System01:59Андрей Малахов публично осудил Викторию Лопыреву01:54Татьяна Навка показала беременный животик01:52Викторию Лопыреву ждет расставание с отцом ребенка01:50Россия использует пленных украинских моряков в своей политической игре - США01:42Порошенко рассказал, когда Украина станет энергонезависимой01:42Американцы выбрали лучшие автомобили года01:42Китай потребовал от США уважать право на участие в СП-201:40В Уфе полицейские избили следователей, прибывших расследовать избиение в участке01:38Совет Европы увидел притеснения украинцев в России01:35Во Флориде три ребенка погибли, задохнувшись в морозилке01:35США разочарованы прошедшими переговорами с Россией по ДРСМД01:33Британский стартап Yora предлагает накормить собак продуктом из личинок мух01:32Прощание с Минском: кто с чем останется в случае роковой ссоры01:30В Тюмени женщине с кишечной непроходимостью удалили опухоль после лечения в Болгарии01:29Партнеры правительства ХМАО требуют в суде у чиновников 30 млн рублей01:28