Показать меню

Минкомсвязь уточнила позицию по законопроекту о запрете оскорбления властей

Минкомсвязь уточнила позицию по законопроекту о запрете оскорбления властей

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций уточнило свою позицию по законопроекту о запрете оскорбления властей в интернете. Замглавы ведомства Алексей Волин заявил, что с самой концепцией недопущения оскорбления властей в интернете "можно работать", но в целом Минсвязь не поддерживает законопроект в его нынешней редакции. Об этом в пятницу сообщает RNS.

"В заключении сказано, что Минкомсвязи не поддерживает законопроект в данной редакции. Прежде всего нас смущает возможность расширенного толкования прописанных норм. Что касается самой концепции, то с ней, по нашему мнению,можно работать", — сообщил Алексей Волин, отвечая на вопрос о заключении министерства на проект закона.

Напомним, что законопроект, вводящий штрафы за оскорбления представителей власти в интернете или административный арест до 15 суток, был внесен в Госдуму в конце 2018 года.

Согласно законопроекту, ответственность будет возлагаться на лиц, которые выражают "в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации и органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации".

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Украине планируют возобновить выпуск Ан-124 «Руслан» без российских комплектующих02:07Gillette раскритиковали из-за социальной рекламы02:06«Время почти истекло»: В ЕС требуют объяснений от Британии по Brexit02:05Ученые рассказали о “проснувшейся” черной дыре в молодой галактике02:04Путин резко прокомментировал предоставление Украине томоса02:03Названы цены на новый универсал KIA Ceed SW для российского рынка02:01Ученые случайно открыли лекарство от болезни Альцгеймера02:00Специалисты представили новую систему Robot Activity Support System01:59Андрей Малахов публично осудил Викторию Лопыреву01:54Татьяна Навка показала беременный животик01:52Викторию Лопыреву ждет расставание с отцом ребенка01:50Россия использует пленных украинских моряков в своей политической игре - США01:42Порошенко рассказал, когда Украина станет энергонезависимой01:42Американцы выбрали лучшие автомобили года01:42Китай потребовал от США уважать право на участие в СП-201:40В Уфе полицейские избили следователей, прибывших расследовать избиение в участке01:38