Показать меню

Власти Югры заявили о готовности включиться в проект создания регионального перевозчика на базе UTair

Власти Югры заявили о готовности включиться в проект создания регионального перевозчика на базе UTair

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры заявило о готовности включиться в федеральный проект по увеличению объема региональных перевозок, предложив использовать для этого компанию UTair. Соответствующее уведомление они направили в министерство транспорта России, сообщает ТАСС со ссылкой на департамент общественных и внешних связей Югры.

«Правительство Югры заинтересовано в том, чтобы именно авиакомпания Utair использовалась как базовая авиакомпания при реализации федерального проекта по увеличению региональной доли авиаперевозок в стране. Информация о готовности включиться в проект направлена в министерство транспорта Российской Федерации», - отметили в департаменте, добавив, что увеличение региональных перевозок актуально для жителей округа.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на источник сообщила о планах Сбербанка и ВТБ создать авиакомпанию для регперевозок по поручению президента и правительства. В качестве реализации плана компании рассматривают покупку UTair. По данным издания, ее могут включить в проект путем конвертации долга авиакомпании перед Сбербанком в ее акции.

Журналисты отметили, что Utair – это четвертая по величине авиакомпания в России. Ее пассажиропоток в прошлом году составил почти восемь миллионов. Штаб квартиру авиакомпании располагается в Сургуте. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. В парке Utair 65 самолетов.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Член совета движения «Голос» заключен под домашний арест по делу об угрозе убийством00:28«Локомотив» победил «Урал» и в восьмой раз завоевал Кубок России по футболу00:25В Тверской области 11 школьников госпитализировали с симптомами отравления00:23Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему украинское гражданство00:15Зачем, на самом деле, в московском метро обновят 70 вентиляционных установок23:42Лишенный статуса сенатора Рауф Арашуков обратился к бывшим коллегам23:28В «Роскосмосе» разъяснили, зачем закупают две тысячи голодных пиявок23:26Писатель Иванов рассказал, почему убрал свое имя из титров фильма "Тобол"23:24Под Асбестом пять подростков пострадали при взрыве газа: «подсветили» спичками в гараже23:17В Карелии завершено следствие по делу о поджоге старинной церкви в Кондопоге23:16Подготовка к праймериз севастопольских "единороссов" – обманчивая тишина22:59Саратовские чиновники разыскивают родственников погибших участников ВОВ Петра Воробьева и Петра Семенова22:49«Россети» рассмотрели две тысячи заявлений на портале «Светлая страна»22:42«Макдоналдс» вручил двум казанским учреждениям для «особенных» детей сертификаты на 2 млн рублей22:35Госдума одобрила наказание за отказ пускать инвалида в кафе или самолет22:28Алиса Кожикина и Кирилл Скрипник — Выпускной, новый клип22:21