Показать меню

Власти Югры заявили о готовности включиться в проект создания регионального перевозчика на базе UTair

Власти Югры заявили о готовности включиться в проект создания регионального перевозчика на базе UTair

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры заявило о готовности включиться в федеральный проект по увеличению объема региональных перевозок, предложив использовать для этого компанию UTair. Соответствующее уведомление они направили в министерство транспорта России, сообщает ТАСС со ссылкой на департамент общественных и внешних связей Югры.

«Правительство Югры заинтересовано в том, чтобы именно авиакомпания Utair использовалась как базовая авиакомпания при реализации федерального проекта по увеличению региональной доли авиаперевозок в стране. Информация о готовности включиться в проект направлена в министерство транспорта Российской Федерации», - отметили в департаменте, добавив, что увеличение региональных перевозок актуально для жителей округа.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на источник сообщила о планах Сбербанка и ВТБ создать авиакомпанию для регперевозок по поручению президента и правительства. В качестве реализации плана компании рассматривают покупку UTair. По данным издания, ее могут включить в проект путем конвертации долга авиакомпании перед Сбербанком в ее акции.

Журналисты отметили, что Utair – это четвертая по величине авиакомпания в России. Ее пассажиропоток в прошлом году составил почти восемь миллионов. Штаб квартиру авиакомпании располагается в Сургуте. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. В парке Utair 65 самолетов.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Роскомнадзор открыл административные дела против Facebook и Twitter00:39США разочарованы результатами "продвижения демократии" в России00:36Серые схемы: Горящие в Чёрном море суда занимались нелегальной перевалкой нефтепродуктов (ФОТО)00:34Определен список кандидатов на должности вице-губернаторов Петербурга00:34В Газпроме рассказали о рисках транзита газа через Украину00:32Итальянский полицейский пробежал 40 км в Якутии при -52 и рассказал об ощущениях00:31В Чувашии пьяный полицейский сбил двух женщин и скрылся, одна погибла00:29В Дании грозят России санкциями из-за ареста украинских моряков00:28Поклонская резко прокомментировала «заслуги» Чубайса00:25Власти Чечни объяснили списание миллиардных долгов за газ00:23Irbis представил новый недорогой безрамочный ультрабук00:21В Госдуме отказались лишать курящих работников премий00:18«Там творится что-то жуткое»: матрос рассказал о пожаре на судне в Керченском проливе00:17В России сформируют отряд женщин-космонавтов00:15В Керченском проливе загорелось судно: погибли 11 человек00:15«Шантаж и вымогательство»: юрист о предложении «Нафтогаза» снизить сумму иска к «Газпрому»00:12