Показать меню
11 янв 14:53Общество

Джефф Безос разводится с женой - причины, подробности, последние новости

Джефф Безос разводится с женой - причины, подробности, последние новостиСамый богатый человек в мире, миллиардер и основатель Amazon Джефф Безос разводится с женой после 25 лет брака. 9 января утром Безос вместе с женой Маккензи объявили об этом в совместном заявлении. Пара заявила, что приняла решение остаться друзьями. Это уже назвали разводом века, ведь американский бизнесмен богаче арабских шейхов, а их семью называли настолько нормальной и дружной, что это ненормально.


Что стало причиной развода


В опубликованном заявлении в аккаунте Безоса в Twitter отмечается, что у него с Маккензи была прекрасная семейная жизнь, но теперь их ждет прекрасное будущее в качестве родителей и друзей.

"Мы хотим, чтобы люди были в курсе событий в нашей жизни. Как уже знает наша семья и близкие друзья, после долгих лет исследования любви и попытки расстаться, мы решили развестись и продолжить нашу совместную жизнь в качестве друзей", - сказали они.

"Даже если бы мы знали, что расстанемся через 25 лет, мы бы опять все повторили. Мы решили расстаться, но остались друзьями. У нас была прекрасная жизнь как у женатой пары, а впереди у нас прекрасное будущее как у родителей, друзей и партнеров в различных проектах. Названия могут быть разными, но мы останемся семьей и настоящими друзьями", – написал Джефф.

Кроме этого Безос и Маккензи отметили, что намерены остаться партнерами в ряде проектов. Например, Джефф Безос еще в 2014 году создал организацию Bystander Revolution, которая занимается противодействием буллингу, то есть травле и агрессивном преследовании кого-либо. Маккензи сохранит пост исполнительного директора к этой структуре.

Джефф Безос разводится с женой - причины, подробности, последние новости

У супругов четверо детей – трое родных сыновей и приемная дочь из Китая.

Какую сумму получит жена бизнесмена


После развода у Маккензи Безос есть все шансы стать самой богатой женщиной в мире. Она может получить в ходе процесса гигантскую сумму в $69 миллиардов, подсчитало агентство Bloomberg.

Финансовые эксперты агентства оценили состояние Безоса в $137 миллиардов, при этом аналитики журнала Forbes считают, что его активы достигают суммы в $150 миллиардов.


На данный момент ни сам Джефф Безос, ни его представители не сообщали о наличии брачного контракта, который регламентирует процесс раздела имущества между супругами. Но аналитики предполагают, что активы семьи просто будут поделены пополам. Пара проживает в Вашингтоне, а это штат, признающий общую совместную собственность супругов, если не было брачного договора. В собственности пары было пять домов по всей Америке: в Медине, Вашингтоне, Беверли-Хиллз, Ван Хорне и на Манхэттене.

Семейная история


Пара познакомилась в 1993 году, когда Маккензи проходила собеседование на работу в хедж-фонде в Нью-Йорке. Она была аналитиком, он — вице-президентом.Безос вспоминал, что девушка ему показалась умной, находчивой и сексуальной. А он шутил, что всегда хотел находчивую жену, способную вытащить из тюрьмы в стране третьего мира.

В офисе они работали по соседству, и будущая мисс Безос рассказывала, что была очарована заразительным смехом босса. Первый шаг сделала Маккензи, пригласив Джеффа на ланч. И уже через три месяца пара обручилась, а через полгода после начала отношений - они поженились.


Безос увидел, что за развитием интернета будущее и ему пришла идея, которую не удалось реализовать в рамках компании. Тогда он и его жена уволились и переехали в Сиэтл, чтобы открыть интернет-магазин, продающий книги. На эту идею его натолкнула жена, которая с детства хотела стать писательницей, окончила Пристонский университет по специальности "литература", и подавала большие надежды. Безос решил, что книги удобный товар, ведь для выбора достаточно прочитать аннотацию и посмотреть на обложку. Кроме того, работать нужно было не с кучей издательств, а с парой крупных поставщиков.

Первый рабочий стол Безос собрал из деревянной двери, и до сих пор все столы в его компании - деревянные доски, закрепленные на металлических ножках. В дело вложили 300 тысяч долларов, которые Джеффу подарили мать и отчим. Он вспоминал, что смог рисковать, поскольку родные его всегда поддерживали.

В первый год работы детища Безоса Amazon, в 1994 году, когда компания работала только как интернет-магазин книг, Маккензи занималась в ней бухгалтерским учетом.

Чутье не подвело Безоса, идея покупать книги в интернете (а позже и всевозможные товары) оказалась такой популярной, что по началу, когда приходилось работать в гараже, из-за большого количества заказов проводка не выдерживала нагрузки серверов и приходилось использовать несколько удлинителей из разных розеток.

Amazon пережил пару кризисов, которые удалось преодолеть. И в 2013 году Безос купил за 250 миллионов долларов газету Washington Post, которая в 2001 году писала о финансовом кризисе в Amazon.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: dailyhype
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ЧП в Казахстане: разбился самолет АН-2, есть жертвы10:07Лунный день сегодня 20 июня 2019 года09:10Какие цифры приносят деньги и как использовать их09:08Стриж залетел в окно: приметы09:07Проектируй смолоду!09:01В Кургане на шоссе Тюнина — массовое ДТП: пострадали три человека08:59В губернаторы Курганской области официально выдвинулся второй кандидат08:56Омельчук, Сушинских и Рязанов стали почетными гражданами Тюменской области08:54Следователи не стали раскрывать судьбу уголовного дела экс-главы СвЖД Миронова08:52После обращения сельчан из Челябинской области на прямую линию Путина возбуждено дело08:49Во Вьетнаме нашли следы первобытных людей культуры Хоабинь07:17В России может появиться новый штраф для «зайцев»06:49Какой сегодня праздник: 20 июня 2019 года05:42В кого чаще всего влюбляются разные Знаки Зодиака05:42Начало ретроградного движения Нептуна 21 июня 2019 года05:42Петров пост с 24 июня по 11 июля 2019 года05:42