Показать меню
11 янв 11:43Общество

Сотрудники пензенских предприятий получили условные сроки за крупные финансовые махинации

Дела расследовало Управление ФСБ по Пензенской области.

Руководитель одного из структурных подразделений АО «НИИФИ» по фамилии Баринов и его сообщник-подчиненный Гришин с декабря 2016-го по декабрь 2017-го года разработали и реализовали преступную схему хищения средств по заключаемым с другими организациями контрактам.

Первым в их преступном перечне стало участие в конкурсе по заключению государственного контракта с «Роскосмосом» в рамках Федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011-2020 годы». Как сообщает пресс-служба Управления ФСБ по региону, Баринов искал поставщиков и договаривался с ними о покупке продукции по завышенным ценам, а затем присваивал себе долю от полученной продавцом разницы. Гришин в свою очередь убеждал руководителей АО «НИИФИ» в нужности заключения указанных контрактов. Деньги, полученные преступным путем, сообщники делили между собой.

Сотрудники пензенских предприятий получили условные сроки за крупные финансовые махинации

В сентябре 2017-го подозреваемые провернули дело с директором ООО «Стройторг» Беловым. Тот поставил один дорогостоящий прибор вместо двух, а деньги в размере полумиллиона рублей присвоили подельники.

В декабре 2017-го деяния Баринова и Гришина подошли к концу после того, как они обратились к коммерческому директору ООО «Аналитическая Группа Аналитэксперт». Они предложили поставить в АО «НИИФИ» оборудование по завышенной стоимости, а после этого вернуть 4 миллиона рублей и поделить их. Директор согласился с предложением, но процесс передачи денег контролировали органы безопасности. Они и задержали сначала Баринова, а затем Гришина и Белова.

Двум первым фигурантам был вынесен приговор в виде трех лет лишения свободы условно, а Белову дали два с половиной года условно.

Сообщается, что украденные деньги уже вернулись в федеральный бюджет.

В Пензе пенсионерке грозит тюрьма за кражу кошелька.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: penzavzglyad
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Китайцы начали «биологическую колонизацию» Луны02:23Три выстрела для повышения эффективности системы управления отходами02:20Государство в государстве: что из себя представляет «Российский экологический оператор»02:18Госдума пророчит Украине крах государственности02:15The Guardian: после оглушительного поражения Мэй Британию ждет Чистилище02:15Полный трэш: Украинцы украли мусорные контейнеры, чтобы квасить в них капусту02:09Представители “Шереметьево” ответили на претензию Светланы Лободы02:09На Украине планируют возобновить выпуск Ан-124 «Руслан» без российских комплектующих02:07Gillette раскритиковали из-за социальной рекламы02:06«Время почти истекло»: В ЕС требуют объяснений от Британии по Brexit02:05Ученые рассказали о “проснувшейся” черной дыре в молодой галактике02:04Путин резко прокомментировал предоставление Украине томоса02:03Названы цены на новый универсал KIA Ceed SW для российского рынка02:01Ученые случайно открыли лекарство от болезни Альцгеймера02:00Специалисты представили новую систему Robot Activity Support System01:59Андрей Малахов публично осудил Викторию Лопыреву01:54