Показать меню
11 янв 11:43Общество

Сотрудники пензенских предприятий получили условные сроки за крупные финансовые махинации

Дела расследовало Управление ФСБ по Пензенской области.

Руководитель одного из структурных подразделений АО «НИИФИ» по фамилии Баринов и его сообщник-подчиненный Гришин с декабря 2016-го по декабрь 2017-го года разработали и реализовали преступную схему хищения средств по заключаемым с другими организациями контрактам.

Первым в их преступном перечне стало участие в конкурсе по заключению государственного контракта с «Роскосмосом» в рамках Федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011-2020 годы». Как сообщает пресс-служба Управления ФСБ по региону, Баринов искал поставщиков и договаривался с ними о покупке продукции по завышенным ценам, а затем присваивал себе долю от полученной продавцом разницы. Гришин в свою очередь убеждал руководителей АО «НИИФИ» в нужности заключения указанных контрактов. Деньги, полученные преступным путем, сообщники делили между собой.

Сотрудники пензенских предприятий получили условные сроки за крупные финансовые махинации

В сентябре 2017-го подозреваемые провернули дело с директором ООО «Стройторг» Беловым. Тот поставил один дорогостоящий прибор вместо двух, а деньги в размере полумиллиона рублей присвоили подельники.

В декабре 2017-го деяния Баринова и Гришина подошли к концу после того, как они обратились к коммерческому директору ООО «Аналитическая Группа Аналитэксперт». Они предложили поставить в АО «НИИФИ» оборудование по завышенной стоимости, а после этого вернуть 4 миллиона рублей и поделить их. Директор согласился с предложением, но процесс передачи денег контролировали органы безопасности. Они и задержали сначала Баринова, а затем Гришина и Белова.

Двум первым фигурантам был вынесен приговор в виде трех лет лишения свободы условно, а Белову дали два с половиной года условно.

Сообщается, что украденные деньги уже вернулись в федеральный бюджет.

В Пензе пенсионерке грозит тюрьма за кражу кошелька.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: penzavzglyad
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мутко обозначил задачи, которые стоят перед врио губернатора Челябинской области05:51Экономический прорыв: Россия стала крупнейшим поставщиком сельхозтоваров в мире04:09«Россети» к 2023 году выведут на новый уровень энергокомплекс Дагестана03:36Лучшие фильмы второй половины марта 2019 года03:28В работе сервисов «Яндекса» произошел сбой03:19«Радио Свобода» опубликовало отчет о медицинский смерти Михаила Лесина03:16Сборная России по футболу проиграла Бельгии в первом отборочный турнире Евро-202003:15В Волгограде из СИЗО отпущен обвиняемый в педофилии из-за отсутствия переводчика03:12Глава «Росгеологии» Роман Панов досрочно отправлен в отставку03:10Учёные озвучили секреты сохранения здоровья02:49ЕС может предоставить Лондону 9 месяцев отсрочки, чтобы избежать выхода без соглашения02:28Умерла комедийная актриса Маргарита Жарова02:22В стиле Зощенко: Грудинину отказали в депутатстве под сатирическим предлогом02:07Рост ВВП Украины ускорился до максимума за семь лет02:01"Офшор в Белизе": в ЦИК разъяснили, почему Грудинину не достался мандат депутата Госдумы01:42В Ираке затонул паром с отдыхающими: минимум 85 погибших01:00