Показать меню

Ни одна саратовская гостиница не смогла получить «пять звезд»

Ни одна саратовская гостиница не смогла получить «пять звезд»

В последние три месяца гостиницы Саратова впервые получили международную классификацию. Об этом сегодня, 11 января, на пресс-конференции на площадке «Комсомольской правды» в Саратове» рассказала председатель комитета по туризму области Виктория Бородянская.

По словам министра, саратовские средства размещения и раньше самовольно «присуждали» себе звезды, но это не подтверждалось никакими аккредитованными организациями.

«Раньше коллективные средства размещения лукавили, говорили, что у них столько-то звезд. Но это было скорее их собственными ощущениями владельцев. В этот период наверняка где-то что-то не соответствовало требованиям», - призналась министр.

Теперь «звездность» 24 саратовским гостиницам присвоили официально аккредитованные для этого организации. Бородянская подчеркнула, что обследование гостиниц проводят независимые институции. Гостиница не может обойти правила, действующие для отелей того или иного уровня, и единичной проверкой надзор над ними не ограничится. По мнению министра, роль играют и онлайн-отзывы о гостиницах.

В 24 объекта Саратовской области, получивших ту или иную классификацию, входят 22 гостиницы и две базы отдыха. Обе базы отдыха получили по три звезды, трем гостиницам присвоено четыре звезды. Пятизвездочных отелей в регионе не оказалось.

Напомним, ранее Бородянская сообщала, что саратовцы предпочитают отдыхать дома, в том числе в зимние каникулы посещать горнолыжные курорты.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эколог рассказал об отданных москвичам и киевлянам участках Кумысной поляны02:39Работу общественного транспорта в Саратове наладили только к полудню02:36Нефтяную скважину хотят назвать недвижимостью и взимать налог02:35После ЧП в Новоузенске Радаев поручил проверить крыши всех школ области02:34Бритни Спирс намерена поскорее родить еще одного ребенка02:33Экс-министр экономики РФ о визите в Пенсионный фонд: «Театр абсурда»02:31Владимир Мединский наградил Зураба Церетели высшей наградой Министерства культуры02:31В ДТП на трассе к Казахстану погиб человек02:29Артем Сорока не намерен строить отношения с бывшей избранницей Гуфа Яной Шевцовой02:28Вадим Манукян прокомментировал поведение Андрея Малахова в ситуации с Кариной Мишулиной02:26Представлен смартфон MOQI в стиле игровой консоли02:23Китайцы начали «биологическую колонизацию» Луны02:23Три выстрела для повышения эффективности системы управления отходами02:20Государство в государстве: что из себя представляет «Российский экологический оператор»02:18Госдума пророчит Украине крах государственности02:15The Guardian: после оглушительного поражения Мэй Британию ждет Чистилище02:15