Показать меню

Ни одна саратовская гостиница не смогла получить «пять звезд»

Ни одна саратовская гостиница не смогла получить «пять звезд»

В последние три месяца гостиницы Саратова впервые получили международную классификацию. Об этом сегодня, 11 января, на пресс-конференции на площадке «Комсомольской правды» в Саратове» рассказала председатель комитета по туризму области Виктория Бородянская.

По словам министра, саратовские средства размещения и раньше самовольно «присуждали» себе звезды, но это не подтверждалось никакими аккредитованными организациями.

«Раньше коллективные средства размещения лукавили, говорили, что у них столько-то звезд. Но это было скорее их собственными ощущениями владельцев. В этот период наверняка где-то что-то не соответствовало требованиям», - призналась министр.

Теперь «звездность» 24 саратовским гостиницам присвоили официально аккредитованные для этого организации. Бородянская подчеркнула, что обследование гостиниц проводят независимые институции. Гостиница не может обойти правила, действующие для отелей того или иного уровня, и единичной проверкой надзор над ними не ограничится. По мнению министра, роль играют и онлайн-отзывы о гостиницах.

В 24 объекта Саратовской области, получивших ту или иную классификацию, входят 22 гостиницы и две базы отдыха. Обе базы отдыха получили по три звезды, трем гостиницам присвоено четыре звезды. Пятизвездочных отелей в регионе не оказалось.

Напомним, ранее Бородянская сообщала, что саратовцы предпочитают отдыхать дома, в том числе в зимние каникулы посещать горнолыжные курорты.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мутко обозначил задачи, которые стоят перед врио губернатора Челябинской области05:51Экономический прорыв: Россия стала крупнейшим поставщиком сельхозтоваров в мире04:09«Россети» к 2023 году выведут на новый уровень энергокомплекс Дагестана03:36Лучшие фильмы второй половины марта 2019 года03:28В работе сервисов «Яндекса» произошел сбой03:19«Радио Свобода» опубликовало отчет о медицинский смерти Михаила Лесина03:16Сборная России по футболу проиграла Бельгии в первом отборочный турнире Евро-202003:15В Волгограде из СИЗО отпущен обвиняемый в педофилии из-за отсутствия переводчика03:12Глава «Росгеологии» Роман Панов досрочно отправлен в отставку03:10Учёные озвучили секреты сохранения здоровья02:49ЕС может предоставить Лондону 9 месяцев отсрочки, чтобы избежать выхода без соглашения02:28Умерла комедийная актриса Маргарита Жарова02:22В стиле Зощенко: Грудинину отказали в депутатстве под сатирическим предлогом02:07Рост ВВП Украины ускорился до максимума за семь лет02:01"Офшор в Белизе": в ЦИК разъяснили, почему Грудинину не достался мандат депутата Госдумы01:42В Ираке затонул паром с отдыхающими: минимум 85 погибших01:00