Показать меню

Ни одна саратовская гостиница не смогла получить «пять звезд»

Ни одна саратовская гостиница не смогла получить «пять звезд»

В последние три месяца гостиницы Саратова впервые получили международную классификацию. Об этом сегодня, 11 января, на пресс-конференции на площадке «Комсомольской правды» в Саратове» рассказала председатель комитета по туризму области Виктория Бородянская.

По словам министра, саратовские средства размещения и раньше самовольно «присуждали» себе звезды, но это не подтверждалось никакими аккредитованными организациями.

«Раньше коллективные средства размещения лукавили, говорили, что у них столько-то звезд. Но это было скорее их собственными ощущениями владельцев. В этот период наверняка где-то что-то не соответствовало требованиям», - призналась министр.

Теперь «звездность» 24 саратовским гостиницам присвоили официально аккредитованные для этого организации. Бородянская подчеркнула, что обследование гостиниц проводят независимые институции. Гостиница не может обойти правила, действующие для отелей того или иного уровня, и единичной проверкой надзор над ними не ограничится. По мнению министра, роль играют и онлайн-отзывы о гостиницах.

В 24 объекта Саратовской области, получивших ту или иную классификацию, входят 22 гостиницы и две базы отдыха. Обе базы отдыха получили по три звезды, трем гостиницам присвоено четыре звезды. Пятизвездочных отелей в регионе не оказалось.

Напомним, ранее Бородянская сообщала, что саратовцы предпочитают отдыхать дома, в том числе в зимние каникулы посещать горнолыжные курорты.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Заключенные пробили стены своих камер мебелью10:56Россиян предупредили об угрозе смертельных лихорадок из-за комаров10:21В столице приступили к ремонту административных зданий в САО10:15Семечки и аппендицит: хирурги наконец рассказали, есть ли связь09:56Шумков пропустил вторые дебаты в рамках кампании по выборам губернатора Зауралья09:52Молитвы о примирении09:51Алексей Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста09:50У «Уральских авиалиний» — снова задержки вылетов самолетов в Москву, Питер и на курорты09:47Екатеринбург инспектирует делегация из Шанхая из-за мероприятия ООН09:45В Серове власти перенесли открытие переправы в Филькино, которую строят по решению суда09:42Участники "Тавриды – АРТ" провели в Судаке арт-субботник09:35Лечо из перца и помидор на зиму - рецепты «пальчики оближешь»09:28В США самолет совершил экстренную посадку, есть пострадавшие09:14Власти Севастополя взялись за украинские долгострои у бухты Омега08:49Кадры к фильму "Оно 2"08:14Титановые кредитки Apple Card оказались слишком уязвимыми08:07