Показать меню

Ни одна саратовская гостиница не смогла получить «пять звезд»

Ни одна саратовская гостиница не смогла получить «пять звезд»

В последние три месяца гостиницы Саратова впервые получили международную классификацию. Об этом сегодня, 11 января, на пресс-конференции на площадке «Комсомольской правды» в Саратове» рассказала председатель комитета по туризму области Виктория Бородянская.

По словам министра, саратовские средства размещения и раньше самовольно «присуждали» себе звезды, но это не подтверждалось никакими аккредитованными организациями.

«Раньше коллективные средства размещения лукавили, говорили, что у них столько-то звезд. Но это было скорее их собственными ощущениями владельцев. В этот период наверняка где-то что-то не соответствовало требованиям», - призналась министр.

Теперь «звездность» 24 саратовским гостиницам присвоили официально аккредитованные для этого организации. Бородянская подчеркнула, что обследование гостиниц проводят независимые институции. Гостиница не может обойти правила, действующие для отелей того или иного уровня, и единичной проверкой надзор над ними не ограничится. По мнению министра, роль играют и онлайн-отзывы о гостиницах.

В 24 объекта Саратовской области, получивших ту или иную классификацию, входят 22 гостиницы и две базы отдыха. Обе базы отдыха получили по три звезды, трем гостиницам присвоено четыре звезды. Пятизвездочных отелей в регионе не оказалось.

Напомним, ранее Бородянская сообщала, что саратовцы предпочитают отдыхать дома, в том числе в зимние каникулы посещать горнолыжные курорты.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ларисе Гузеевой исполняется 60 лет: Интересные факты из биографии телеведущей01:07В Бразилии жених перед свадьбой застрелил невесту и гостей00:42Hanseniospora живут на винограде и часто встречаются в ферментированных напитках00:35В Госдуме приняли закон, разрешающий людям с ВИЧ усыновлять детей00:32Суд арестовал Леонида Волкова на 20 суток за акцию, которая состоялась 9 месяцев назад00:30Член совета движения «Голос» заключен под домашний арест по делу об угрозе убийством00:28«Локомотив» победил «Урал» и в восьмой раз завоевал Кубок России по футболу00:25В Тверской области 11 школьников госпитализировали с симптомами отравления00:23Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему украинское гражданство00:15Зачем, на самом деле, в московском метро обновят 70 вентиляционных установок23:42Лишенный статуса сенатора Рауф Арашуков обратился к бывшим коллегам23:28В «Роскосмосе» разъяснили, зачем закупают две тысячи голодных пиявок23:26Писатель Иванов рассказал, почему убрал свое имя из титров фильма "Тобол"23:24Под Асбестом пять подростков пострадали при взрыве газа: «подсветили» спичками в гараже23:17В Карелии завершено следствие по делу о поджоге старинной церкви в Кондопоге23:16Подготовка к праймериз севастопольских "единороссов" – обманчивая тишина22:59