Показать меню

Достаточно добровольного заявление о выходе из гражданства – Дмитрий Белик

Депутат Госдумы от Севастополя рассказал о законопроекте, упрощающем прием на госслужбу РФ бывших украинцев, сообщает ИА FederalCity.

Парламентарий пояснил, что основным препятствием для поступления на  работу в органы власти или силовые ведомства является наличие второго гражданства. В большинстве случаев речь идет об Украине – о тех бывших ее жителях, которые уехали из страны победившей «гидности» и получили российские паспорта.

До настоящего времени, чтобы поступить на госслужбу, им было необходимо получить разрешение от посольства Украины, что оно подтверждает отказ от гражданства. Учитывая особенности отношений между нашими странами, получить такое разрешение не представляется возможным.

В результате десятки тысяч россиян лишены возможности устроится на работу в правительство, муниципалитет, МВД и другие государственные органы власти.

Исключение составляют граждане РФ, получившие паспорта с двуглавым орлом по упрощенной процедуре - согласно части 1 статьи 4 6 ФКЗ, они могли отказаться от гражданства Украины, просто написав письменное заявление. Однако это исключение из правил касалось в основном только жителей Крымского полуострова.

Как рассказал депутат Госдумы от Севастополя, для решения этой проблемы группой парламентариев разработан законопроект, который будет рассмотрен в ближайшее время.

«Нормами законопроекта предлагается установить процедуру, при которой гражданин Украины, приобретший гражданство РФ, признается на территории России лицом, не имеющим гражданства Украины, на основании добровольного заявление о выходе из гражданства. Таким образом, гражданин сможет отказаться от гражданства Украины и нормально работать в государственных учреждениях» - рассказал Дмитрий Белик.

Достаточно добровольного заявление о выходе из гражданства – Дмитрий Белик
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Специалисты представили новую систему Robot Activity Support System01:59Андрей Малахов публично осудил Викторию Лопыреву01:54Татьяна Навка показала беременный животик01:52Викторию Лопыреву ждет расставание с отцом ребенка01:50Россия использует пленных украинских моряков в своей политической игре - США01:42Порошенко рассказал, когда Украина станет энергонезависимой01:42Американцы выбрали лучшие автомобили года01:42Китай потребовал от США уважать право на участие в СП-201:40В Уфе полицейские избили следователей, прибывших расследовать избиение в участке01:38Совет Европы увидел притеснения украинцев в России01:35Во Флориде три ребенка погибли, задохнувшись в морозилке01:35США разочарованы прошедшими переговорами с Россией по ДРСМД01:33Британский стартап Yora предлагает накормить собак продуктом из личинок мух01:32Прощание с Минском: кто с чем останется в случае роковой ссоры01:30В Тюмени женщине с кишечной непроходимостью удалили опухоль после лечения в Болгарии01:29Партнеры правительства ХМАО требуют в суде у чиновников 30 млн рублей01:28