Показать меню

Достаточно добровольного заявление о выходе из гражданства – Дмитрий Белик

Депутат Госдумы от Севастополя рассказал о законопроекте, упрощающем прием на госслужбу РФ бывших украинцев, сообщает ИА FederalCity.

Парламентарий пояснил, что основным препятствием для поступления на  работу в органы власти или силовые ведомства является наличие второго гражданства. В большинстве случаев речь идет об Украине – о тех бывших ее жителях, которые уехали из страны победившей «гидности» и получили российские паспорта.

До настоящего времени, чтобы поступить на госслужбу, им было необходимо получить разрешение от посольства Украины, что оно подтверждает отказ от гражданства. Учитывая особенности отношений между нашими странами, получить такое разрешение не представляется возможным.

В результате десятки тысяч россиян лишены возможности устроится на работу в правительство, муниципалитет, МВД и другие государственные органы власти.

Исключение составляют граждане РФ, получившие паспорта с двуглавым орлом по упрощенной процедуре - согласно части 1 статьи 4 6 ФКЗ, они могли отказаться от гражданства Украины, просто написав письменное заявление. Однако это исключение из правил касалось в основном только жителей Крымского полуострова.

Как рассказал депутат Госдумы от Севастополя, для решения этой проблемы группой парламентариев разработан законопроект, который будет рассмотрен в ближайшее время.

«Нормами законопроекта предлагается установить процедуру, при которой гражданин Украины, приобретший гражданство РФ, признается на территории России лицом, не имеющим гражданства Украины, на основании добровольного заявление о выходе из гражданства. Таким образом, гражданин сможет отказаться от гражданства Украины и нормально работать в государственных учреждениях» - рассказал Дмитрий Белик.

Достаточно добровольного заявление о выходе из гражданства – Дмитрий Белик
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Настя Ивлеева рассказала о покупке украшений за миллион рублей13:14Диетологи: стресс вызывает увеличение веса13:07Меркель снова стало плохо на публике (ВИДЕО)12:35Демонтажные работы зданий и внутренних перекрытий12:04Алсу попытались унизить в ее день рождения11:56На северо-западе Москвы на территории ФГБУ «ГНЦК» введен в эксплуатацию медицинский корпус11:49В Новом Уренгое задержаны контрабандисты, перевозившие оружие из Украины и Литвы11:42Медики предупредили об опасности употребления сырых яиц11:35В ХМАО опровергли данные о том, что «Югра-Экология» стала регоператором в Северной зоне11:27В Минобороны заявили о готовящихся вбросах в отношении военного руководства РФ11:24Совет Федерации утвердил свердловчанина на должность судьи Верховного суда РФ11:22У отца Юлии Началовой диагностировали онкологию11:21В Челябинской области заболеваемость онкологией за 10 лет выросла на 19%11:19В мэрии Челябинска — первая отставка после назначения Натальи Котовой11:17«Газпром» отсудил у основного поставщика тепла в Арзамасе 29 млн рублей11:07Первая жена Михаила Задорнова смогла отсудить миллионы у Первого канал10:56