Показать меню

В Надыме будут судить местного жителя, устроившего десять тайников с наркотиками

В Надыме будут судить местного жителя, устроившего десять тайников с наркотиками

В Надымский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении 28-летнего местного жителя, который обвиняется в покушении на незаконный сбыт наркотиков с использованием интернета в особо крупном размере (часть 3 статьи 30 пункт «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ). Ранее судимый мужчина в течение прошлого года дважды стал фигурантом дела о наркотиках.

Так, в апреле 2018 года сотрудниками отдела полиции Надыма был пресечен факт распространения наркотических средств в крупном размере на территории района, и в отношении обвиняемого было возбуждено первое дело о наркотиках.

«Находясь под подпиской о невыезде, мужчина не прекратил вести свою противоправную деятельность. Стремясь к получению незаконной прибыли, он вступил в сговор с неизвестным лицом: обязался забрать из тайника наркотическое средство, расфасовать его и сбывать потребителям бесконтактным способом, создавая „тайники-закладки“ в различных местах на территории района», рассказали в пресс-службе УМВД по ЯНАО.

В сентябре 2018 года надымчанин разместил в «тайниках-закладках» на территории района более 38 граммов наркотического средства. Оставшуюся часть наркотиков массой около 59 граммов мужчина хранил при себе для последующего сбыта. Однако благодаря работе полиции реализовать свои планы он не смог. Из 10 тайников, расположенных в черте города, полицейскими были изъяты закладки в виде свертков из фольги.

Согласно заключению эксперта, изъятое из оборота вещество является наркотическим веществом синтетического происхождения массой более 96 граммов, что составляет крупный размер, уточнили в УМВД по ЯНАО.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Бездомные меня приняли за своего": опустившийся Панин ночует с бутылкой прямо на улице14:56Запоры являются признаком смертельных болезней – Учёные14:44«ВСУшник» застрелил соседа по общежитию (ФОТО)14:35Офис президента собирает совещание по новому энергорынку и подготовке к зиме14:28Подросток спас двухлетнего мальчика от гибели в раскаленной машине14:14Какой будет в Великом Новгороде обновленная Софийская набережная14:00В ОРДО обстрелами повреждены дома в Горловке и Коминтерново13:35Растворимый кофе наносит больше вреда, чем пользы13:29Православные общественники презентовали виртуальное путешествие по миру святой Екатерины13:00Желающих побороться за контракт в 7 миллиардов в Севастополе не нашлось12:43Подросток незаконно работал инструктором в батутном центре Выксы12:28Полуголая в леопардовом бикини: Эмили Ратаковски рекламирует свою линии купальников12:21Япония выведет в космос спутники, способные уничтожить вражеские космические аппараты11:56В Нижегородской области более 200 человек ищут 5-летнюю девочку11:36Назначение и советы по выбору светодиодных фонарей для грузовиков11:33Клиент ресторана застрелил официанта за медленное обслуживание11:28