Показать меню

В Надыме будут судить местного жителя, устроившего десять тайников с наркотиками

В Надыме будут судить местного жителя, устроившего десять тайников с наркотиками

В Надымский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении 28-летнего местного жителя, который обвиняется в покушении на незаконный сбыт наркотиков с использованием интернета в особо крупном размере (часть 3 статьи 30 пункт «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ). Ранее судимый мужчина в течение прошлого года дважды стал фигурантом дела о наркотиках.

Так, в апреле 2018 года сотрудниками отдела полиции Надыма был пресечен факт распространения наркотических средств в крупном размере на территории района, и в отношении обвиняемого было возбуждено первое дело о наркотиках.

«Находясь под подпиской о невыезде, мужчина не прекратил вести свою противоправную деятельность. Стремясь к получению незаконной прибыли, он вступил в сговор с неизвестным лицом: обязался забрать из тайника наркотическое средство, расфасовать его и сбывать потребителям бесконтактным способом, создавая „тайники-закладки“ в различных местах на территории района», рассказали в пресс-службе УМВД по ЯНАО.

В сентябре 2018 года надымчанин разместил в «тайниках-закладках» на территории района более 38 граммов наркотического средства. Оставшуюся часть наркотиков массой около 59 граммов мужчина хранил при себе для последующего сбыта. Однако благодаря работе полиции реализовать свои планы он не смог. Из 10 тайников, расположенных в черте города, полицейскими были изъяты закладки в виде свертков из фольги.

Согласно заключению эксперта, изъятое из оборота вещество является наркотическим веществом синтетического происхождения массой более 96 граммов, что составляет крупный размер, уточнили в УМВД по ЯНАО.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Я долго терпел»: Венесуэла разорвала дипотношения с Колумбией23:21Ученые обнаружили взаимосвязь между кратковременной памятью человека и уровнем IQ22:49Названы европейские цены на флагманский смартфон Xiaomi Mi 922:42Известный российский актер обвинил власти РФ в организации войн22:28Минстрой хочет ввести административную ответственность за недопуск газовщиков в квартиру22:22Хакер из России признался в суде США в кибератаках22:19В Новом Уренгое на пожаре погибли двое22:17В Миассе 12-летняя девочка спасла сверстницу, провалившуюся под лед22:14Массовое отравление алкоголем в Индии: около 100 человек погибли22:07Родителей финалисток украинского отбора на "Евровидение" внесли в базу "Миротворец"21:31Гроб с покойником в Самаре у здания правительства станет «первой ласточкой»?21:21Британка ищет дизайнера, который сделает сумочку из ее ампутированной ноги21:14Итоги недели: послание Путина, Никитин и экология, банкротство «Радиотехбанка»21:00В Сургуте задержан четвертый участник «спящей ячейки» ИГИЛ20:58В Москве горит консерватория имени Чайковского20:55В Москве двух чиновников ФМС будут судить за взятки от мигрантов на 25 миллионов20:53