Показать меню

В Надыме будут судить местного жителя, устроившего десять тайников с наркотиками

В Надыме будут судить местного жителя, устроившего десять тайников с наркотиками

В Надымский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении 28-летнего местного жителя, который обвиняется в покушении на незаконный сбыт наркотиков с использованием интернета в особо крупном размере (часть 3 статьи 30 пункт «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ). Ранее судимый мужчина в течение прошлого года дважды стал фигурантом дела о наркотиках.

Так, в апреле 2018 года сотрудниками отдела полиции Надыма был пресечен факт распространения наркотических средств в крупном размере на территории района, и в отношении обвиняемого было возбуждено первое дело о наркотиках.

«Находясь под подпиской о невыезде, мужчина не прекратил вести свою противоправную деятельность. Стремясь к получению незаконной прибыли, он вступил в сговор с неизвестным лицом: обязался забрать из тайника наркотическое средство, расфасовать его и сбывать потребителям бесконтактным способом, создавая „тайники-закладки“ в различных местах на территории района», рассказали в пресс-службе УМВД по ЯНАО.

В сентябре 2018 года надымчанин разместил в «тайниках-закладках» на территории района более 38 граммов наркотического средства. Оставшуюся часть наркотиков массой около 59 граммов мужчина хранил при себе для последующего сбыта. Однако благодаря работе полиции реализовать свои планы он не смог. Из 10 тайников, расположенных в черте города, полицейскими были изъяты закладки в виде свертков из фольги.

Согласно заключению эксперта, изъятое из оборота вещество является наркотическим веществом синтетического происхождения массой более 96 граммов, что составляет крупный размер, уточнили в УМВД по ЯНАО.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Можно ли убираться в Чистый четверг08:28Концертный директор Евгения Осина Александр Сидоренко заявил, что могила певца загорелась из-за лампады08:22Суд принял сторону правительства Севастополя в деле о реконструкции Матросского бульвара08:07Пензенские рыбаки возмущены работой Рыбнадзора07:22У берегов Камчатки прошло два землетрясения с разницей менее пяти часов07:02Володин рассказал об Instagram-аккаунте со своим именем06:56Сторонники Навального провели встречу с избирателями перед выборами в Мосгордуму. Репортаж06:53Минэкономразвития спрогнозировало, какие структурные изменения ждут экономику до 2024 года06:51На Ямале у младших классов отменяют занятия из-за неблагоприятных метеоусловий06:48Немецкий министр решил привлечь Россию к глобальной миссии06:42«До дома не дойти — только плыть». Жители Салехарда массово жалуются на потопы во дворах06:38Коломойский рассказал, когда вернется в Украину04:56Какой сегодня праздник: 23 апреля 2019 года04:00Как определить и снять порчу на деньги04:00Нумерологический гороскоп на май 2019 года04:00На Форуме безопасного интернета предложили ввести интернет-кодекс и новые ограничения03:40