Показать меню

В Иркутской области умер онкобольной ребенок, помощи которому просили у Путина

В Иркутской области умер онкобольной ребенок, помощи которому просили у Путина

Прошедшей ночью в больнице скончался трехлетний онкобольной мальчик Владислав Шестаков из города Черемхово Иркутской области, помочь которому просили президента РФ Владимира Путина. Об этом сегодня, 10 января, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального министерства здравоохранения.

По данным издания, сестра матери ребенка накануне рассказала, что семья отказалась от идеи отправить Владислава на лечение за границу. Состояние ребенка было крайне тяжелым, и врачи заявили о его нетранспортабельности.

После того, как 20 декабря на пресс-конференции президента один из журналистов сообщил о трудной ситуации в семье Владислава Шестакова, страдавшего нейробластомой забрюшинного пространства четвертой степени, ребенка согласилась принять одна из турецких клиник. До этого после ознакомления с информацией о состоянии мальчика его отказались принимать клиники Испании и Германии, признав ребенка нетранспортабельным.

В министерстве здравоохранения Иркутской области также говорили журналистам, что трехлетний мальчик неизлечимо болен и его нельзя перевозить. В последние дни ребенок был подключен к искусственной вентиляции легких, находился на сильных обезболивающих, и ему регулярно переливали кровь.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко выразил соболезнования матери мальчика Наталье Мамрега и всей семье.

Напомним, в мае прошлого года скончалась болевшая раком жительница города Апатиты Мурманской области Дарья Старикова. В 2017 году она обращалась к Путину во время прямой линии и рассказала, что из-за недостаточной медобеспеченности региона и сокращения лечебных учреждений ей слишком поздно поставили диагноз, когда рак достиг четвертой - неизлечимой - стадии.

После большой декабрьской пресс-конференции пресс-секретарь президента Дмитрий Песков остался недоволен тем, что участники встречи с главой государтва вместо журналистских вопросов обращались к Путину с жалобами и личными просьбами.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученые выяснили, что грецкие орехи снижают рак груди наполовину09:07Ксения Бородина рассказала о признаках проблем в отношениях между мужчиной и женщиной07:35Выборы в Раду: ЦИК обработала 30% протоколов07:28На Донбассе закрыт блокпост07:01Какими мужьями становятся разные Знаки Зодиака06:28Молитвы о взаимной любви06:28Выборы в Верховную Раду Украины. Предварительные итоги04:42Названа явка граждан Украины в Германии на парламентских выборах04:14Современная политика — выбор между мафией и сектой03:49Какой сегодня праздник: 22 июля 2019 года03:24Можно ли брать чужие комнатные цветы: приметы03:22Лунный день сегодня 22 июля 2019 года01:14У Зеленского нашли сразу 4 премьер-министров. И это не Тимошенко00:42Сон станет крепким и здоровым после горячей ванны – Учёные00:35«Охотник за Порошенко» анонсировал скорый арест Пашинского00:08В Кременчуге легковушка влетела в бетонную опору: 3 погибших23:56