Показать меню

В Иркутской области умер онкобольной ребенок, помощи которому просили у Путина

В Иркутской области умер онкобольной ребенок, помощи которому просили у Путина

Прошедшей ночью в больнице скончался трехлетний онкобольной мальчик Владислав Шестаков из города Черемхово Иркутской области, помочь которому просили президента РФ Владимира Путина. Об этом сегодня, 10 января, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального министерства здравоохранения.

По данным издания, сестра матери ребенка накануне рассказала, что семья отказалась от идеи отправить Владислава на лечение за границу. Состояние ребенка было крайне тяжелым, и врачи заявили о его нетранспортабельности.

После того, как 20 декабря на пресс-конференции президента один из журналистов сообщил о трудной ситуации в семье Владислава Шестакова, страдавшего нейробластомой забрюшинного пространства четвертой степени, ребенка согласилась принять одна из турецких клиник. До этого после ознакомления с информацией о состоянии мальчика его отказались принимать клиники Испании и Германии, признав ребенка нетранспортабельным.

В министерстве здравоохранения Иркутской области также говорили журналистам, что трехлетний мальчик неизлечимо болен и его нельзя перевозить. В последние дни ребенок был подключен к искусственной вентиляции легких, находился на сильных обезболивающих, и ему регулярно переливали кровь.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко выразил соболезнования матери мальчика Наталье Мамрега и всей семье.

Напомним, в мае прошлого года скончалась болевшая раком жительница города Апатиты Мурманской области Дарья Старикова. В 2017 году она обращалась к Путину во время прямой линии и рассказала, что из-за недостаточной медобеспеченности региона и сокращения лечебных учреждений ей слишком поздно поставили диагноз, когда рак достиг четвертой - неизлечимой - стадии.

После большой декабрьской пресс-конференции пресс-секретарь президента Дмитрий Песков остался недоволен тем, что участники встречи с главой государтва вместо журналистских вопросов обращались к Путину с жалобами и личными просьбами.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Участника тюменской акции против «мусорной реформы» оставили в полиции до суда10:41Синоптики обещают сильный снегопад в Свердловской и Тюменской областях10:38Захарова попросила Чубайска объяснить, почему россияне живут бедно10:36Это официально: на Украине смертность вдвое превышает рождаемость10:35На Украине назвали условие начала войны с Россией (ВИДЕО)10:35СРОЧНО: Взрыв в Дамаске10:35«Что за изверги!» В соцсетях сообщают о сбитом утром под Пензой человеке10:27Звезду «Дома-2» Сашу Черно госпитализировали с признаками внутреннего кровотечения10:26В Пензе сняли, как одна машина протаранила другую на перекрестке. Видео10:25Медики назвали продукты, помогающие избавиться от акне10:23Певица Глюкоза объяснила, почему муж не запрещает ей делиться пикантными фото в соцсетях10:21Композитор Раймонд Паулс объяснил, почему до сих пор не уехал из Латвии10:18Направить ракеты на Санкт-Петербург предложили в Эстонии10:14Франция потребовала у Японии объединить Renault и Nissan в единую компанию10:14«Дикая» Нива 4x4 вновь проявила себя: кто является королевой бездорожья, показала LADA 4x410:14В Голливуде образовалась новая пара, круче чем Питт и Джоли10:14