Показать меню

В Иркутской области умер онкобольной ребенок, помощи которому просили у Путина

В Иркутской области умер онкобольной ребенок, помощи которому просили у Путина

Прошедшей ночью в больнице скончался трехлетний онкобольной мальчик Владислав Шестаков из города Черемхово Иркутской области, помочь которому просили президента РФ Владимира Путина. Об этом сегодня, 10 января, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального министерства здравоохранения.

По данным издания, сестра матери ребенка накануне рассказала, что семья отказалась от идеи отправить Владислава на лечение за границу. Состояние ребенка было крайне тяжелым, и врачи заявили о его нетранспортабельности.

После того, как 20 декабря на пресс-конференции президента один из журналистов сообщил о трудной ситуации в семье Владислава Шестакова, страдавшего нейробластомой забрюшинного пространства четвертой степени, ребенка согласилась принять одна из турецких клиник. До этого после ознакомления с информацией о состоянии мальчика его отказались принимать клиники Испании и Германии, признав ребенка нетранспортабельным.

В министерстве здравоохранения Иркутской области также говорили журналистам, что трехлетний мальчик неизлечимо болен и его нельзя перевозить. В последние дни ребенок был подключен к искусственной вентиляции легких, находился на сильных обезболивающих, и ему регулярно переливали кровь.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко выразил соболезнования матери мальчика Наталье Мамрега и всей семье.

Напомним, в мае прошлого года скончалась болевшая раком жительница города Апатиты Мурманской области Дарья Старикова. В 2017 году она обращалась к Путину во время прямой линии и рассказала, что из-за недостаточной медобеспеченности региона и сокращения лечебных учреждений ей слишком поздно поставили диагноз, когда рак достиг четвертой - неизлечимой - стадии.

После большой декабрьской пресс-конференции пресс-секретарь президента Дмитрий Песков остался недоволен тем, что участники встречи с главой государтва вместо журналистских вопросов обращались к Путину с жалобами и личными просьбами.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Алина Гросу — Vova, новый клип23:49В Петербурге множатся группировки борцов с неправильной парковкой23:42Воздействие пестицидов может стать причиной развития аутизма у детей23:35В Элисте 40 силовиков устроили массовую драку. СК проводит проверку23:14Директор турфирмы «УралЕвроТур» получила пять лет колонии (фото)23:07Рой роботов научили двигаться за счет расширения22:49Мюллер не нашел никаких доказательств сговора Трампа и России, но не смог решить, препятствовал ли Трамп правосудию22:35Развитие проекта «Умный город» обсудят на КЭФ-201922:21Трамп официально признал Голанские высоты территорией Израиля22:14Вдвойне даёт тот, кто даёт быстро. Назначен снос Зеленопарка22:07Умер режиссер и сценарист фильмов ужасов Ларри Коэн22:04MTV EMA 2019 остается в Испании на год21:42Эмбер Херд встречается с режиссером фильмов «Оно» и «Мама»21:36Китайские цензоры вырезали из «Богемской рапсодии» упоминания о гомосексуальности Фредди Меркьюри21:07Знаменитый телеведущий Юрий Николаев: «Да, мне страшно, но жить-то надо»20:56ВЦИОМ: Около 50% россиян готовы голосовать через интернет20:42