Показать меню
11 янв 03:28Технологии

Загадочная могила, которой 4500 лет, обнаружена в одном из древнейших городов мира

Загадочная могила, которой 4500 лет, обнаружена в одном из древнейших городов мира

Археологами из Индии и Южной Кореи при проведении совместных раскопок в одном из древнейших городов мира была обнаружена весьма странная и загадочная могила. Она представляет собой парное захоронение мужчины и женщины. Этому захоронению, по мнению ученых, порядка 4500 лет. А обнаружено оно было на территории древнеиндийского города Хараппа, который в настоящее время является деревней Рахигархи.

Источник со ссылкой на ВВС News сообщает, что могилу нашли еще в 2016 год. С того момента ученые тщательно изучали извлеченные их нее останки. В результате чего археологи пришли к выводу, что это была влюбленная пара. Они предполагают, что мужчина и женщина скончались одновременно, но вот по какой причине, пока остается загадкой.

Однако специалисты смогли определить возраст умерших. Они считают, что мужчине на тот момент было около 35 лет, а женщине – около 25-ти. При этом оба были довольно высокими людьми для того времени. Рост мужчины составлял 177 см, а рост женщины – 170 см.

На основании проведенных анализов ученые смогли сделать вывод, что оба были вполне здоровы на момент смерти. Не обнаружено также никаких переломов или повреждений костей. Причин указывающих на заболевание мозга также не было обнаружено.

То есть их смерть является действительно загадочной. А саму могилу археологи считают просто уникальной, так как она не вписывается в рамки ритуальных церемоний, которые проводились жителями древнего города Хараппа.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Депутат Госдумы предложил платить повышенные премии некоторым россиянам01:47В Югре 6 дошкольников заболели гепатитом «А»01:45Самый высокий небоскреб в Европе построят в Москва-сити01:42Месть Украине: ПАСЕ лишила украинцев мест в комитетах01:35Растёт число жертв пожара на судах в Керченском проливе — подробности операции (+ФОТО, ВИДЕО)01:35Офшоры станут менее привлекательными для коррупционеров01:35«Бесноватые!» Рейдеры напали на православный храм на Волыни01:35«Очень нечистоплотный материал»: Захарова о переписке дипломатов по убийству российских журналистов в ЦАР01:31Лунный день сегодня 22 января 2019 года01:21Лед залит, но поле не чищено: каток у здания правительства Зауралья еще не начал работать01:20Уцелевшие подъезды дома № 164 в Магнитогорске вряд ли признают аварийными и расселят01:17Житель ХМАО выиграл суд у «Почта Банка», который внес его в черный список кредитного бюро01:15Белоруссия подняла России тариф на транзит нефти по своему трубопроводу01:14В «Газпроме» заявили об уровне риска транзита газа через Украину в 2019 году01:14Украинцы возмущены советом Супрун есть меньше черной икры01:14Пожар в Керченском проливе: число жертв выросло до 14, возбуждено уголовное дело01:14