Показать меню

Невелика потеря: В Совфеде прокомментировали отказ Трампа от участия в Давосском форуме

Невелика потеря: В Совфеде прокомментировали отказ Трампа от участия в Давосском форуме

Отсутствие президента США Дональда Трампа на Всемирном экономическом форуме в Давосе не скажется на ходе дискуссии, где тон задают специалисты по макроэкономике, заявил РИА Новости глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

Президент США Дональд Трамп заявил, что отменяет свою поездку на экономический форум в Давосе из-за бюджетного кризиса. Форум пройдет в швейцарском Давосе с 22 по 25 января.

«Это не столько саммит лидеров государств, сколько разговор профессионалов по существу макроэкономических проблем. Трамп в прошлом бизнесмен, но это ещё не специализация на макроэкономике», — сказал Косачев.

«Так что потеря для качества дискуссий небольшая», — полагает он.

Ряд министерств и ведомств США, включая госдепартамент, минюст, МВБ, министерства транспорта и сельского хозяйства, работают в сокращенном режиме с 22 декабря. Причиной так называемого «шатдауна» стали разногласия между президентом Дональдом Трампом и Демократической партией по поводу финансирования мер безопасности на южной границе Соединенных Штатов.

Трамп, для которого строительство стены на границе с Мексикой было одним из предвыборных обещаний, требует выделить на эти цели более 5 миллиардов долларов, отказываясь в противном случае подписать бюджет. Демократы, которые получили большинство в палате представителей по результатам ноябрьских выборов, готовы выделить не более 1,3 миллиарда дополнительных средств.

Девятого января прошла очередная встреча Трампа с лидерами конгресса по этой теме, однако американский лидер покинул ее, назвав безрезультатной, и «шатдаун» был продлен. При этом президент США выразил надежду, что ему не придется вводить режим чрезвычайного положения для строительства стены на границе с Мексикой.

Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Ногу свело» отпразднует 25-летие хита «Хару Мамбуру»13:30Взяли под стражу владельца фирмы, строившей «Нижегородский завод 70-летия Победы»13:21В Кировоградской области мужчине привезли строительный песок с человеческими останками13:14В «Слуге народа» допускают отсутствие коалиции в новом парламенте13:0370 инвесторов претендовали на недвижимость, расположенную в западной части Москвы12:56Уралец спрятался от приставов под грудой одежды12:21Ксения Бородина на Лобном месте забыла о распаде Чехословакии11:42В сети показали массовое захоронение членов НВФ на Донбассе11:35Подписной барьер не прошли 57 кандидатов в МГД, но оппозиция требует допустить лишь своих11:21Немецких туристов оштрафовали почти на тысячу евро за приготовление кофе у моста Риальто11:14Новая неделя принесет уральцам ветреную и дождливую погоду11:07Представлен первый концепт-арт Вечных10:56У ночного клуба в Дзержинске пара на глазах прохожих совершила половой акт10:35Орешкин опасается кредитного взрыва в России в ближайшие два года10:22Экоактивист Андрей Волегов возглавил общественный совет мусорного оператора «Рифей»10:10Орешкин предупредил, что в 2021 году проблема закредитованности «взорвется»10:08