Показать меню

NASA продолжит полёты к МКС на российских «Союзах», — Рогозин

NASA продолжит полёты к МКС на российских «Союзах», — Рогозин

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заявил, что NASA продолжит отправлять своих астронавтов на Международную космическую станцию (МКС) на российских кораблях «Союз».

«Заявления, в том числе американцев, относительно того, что они вот-вот будут летать своими кораблями, тоже оказались несколько поспешными.

Сейчас мы имеем со стороны американских партнеров заявки на продолжение полетов и их астронавтов нашими кораблями. Это тоже нам принесет дивиденды», — отметил Рогозин в интервью РБК.

Историю с отправленным ему, а затем отозванным приглашением посетить США в феврале 2019 года Рогозин назвал «чудесной Санта-Барбарой», отметив, что в последние годы российская сторона стремилась сохранить партнерство хотя бы в космосе, потому что «разрушить его легко, а восстанавливать придётся десятилетия».

«Все эти последние годы мы по-партнерски обеспечивали доступ США и их партнеров к МКС, дружно работали на самой станции… Но вот что действительно нас беспокоит, это степень предсказуемости и надежности партнеров. Лететь в космос — это как ходить в разведку.

Всё это еще раз доказывает, что прекраснодушная формула „космос вне политики” не работает. Космос — это настоящая политика, и это надо понять всем: и американским сенаторам, и нашим либералам-экономистам…

А вообще всю эту неприглядную историю надо рассматривать как эпизод противостояния между Трампом и конгрессом, а пострадавшей стороной здесь является само NASA.

Я готов принять главу агентства Джима Брайдестайна в России, нам теперь придется обсудить, как будем жить дальше», — резюмировал глава «Роскосмоса».

Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Здравствуй, молодость-краса! ТОП-3 «верняковые» маски от конопушек за три копья19:56Малышева призвала есть 6 раз в день для похудения19:56Как правильно надо заваривать чай и не навредить здоровью, рассказал эксперт19:56«Косит» под Бузову или как Тимати украл идею Ольги по «захвату» TikTok19:56Черновол записала ролик, в котором грозит автоматом19:42«Мощный обстрел»: Жители Ясиноватой записали звуки ночного боя19:42Член НВФ: Для желающих воевать на Донбассе на Горловку из России ежедневно уходят автобусы19:42Пожар в одесском колледже — найдено тело четвертого погибшего19:42Жители ОРЛО просят местное «МГБ» защитить их от беззакония «полиции»: ворует машины и грабит предприятия19:42Российское судно «Севастополь» арестовано в Сингапуре из-за санкций США19:42Всё больше украинцев согласны на компромиссы ради мира на Донбассе — опрос (ИНФОГРАФИКА)19:42Из зависти? НАТО могут назначить нового главного противника19:42Путин: Россия не намерена прекращать транзит газа через Украину (ВИДЕО)19:42В Мосгордуме оперативно готовятся к возможному созданию новых объединений оппозиционными депутатами19:33О российской культуре китайцы будут судить по Шнуру19:28В РФ по поручению правительства ввезли еще один незарегистрированный препарат в детской форме19:22