Показать меню

Санкции США перекрыли поставки материалов для российского самолета МС-21, которым планируют заменить «Боинги» и «Эрбасы»

Санкции США перекрыли поставки материалов для российского самолета МС-21, которым планируют заменить «Боинги» и «Эрбасы»

Санкции, введённые Вашингтоном в отношении компаний «Аэрокомпозит» (входит в ОАК) и «ОНПП „Технология“ имени Ромашина», которая принадлежит «Ростеху», перекрыли поставки материалов, необходимых для проивзовдства и запуска в серию нового российского самолёта МС-21.

Сейчас аналоги этих материалов пытаются найти в России, что может задержать запуск самолета в серийное производство, пишет российское издание «Коммерсант».

Ссылаясь на источники, издание сообщает, что имеющегося сейчас запаса композитов, хватит на шесть самолётов. После чего придется «брать либо китайские композиты, которые в два раза толще и тяжелее, либо ждать, когда российские предприятия создадут что-то похожее».

Заменить композит металлом производители не хотят, поскольку «то лишит смысла проект, стоимость которого оценивалась Счетной палатой в 438 миллиардов рублей».

Справка РВ

Композит — материал, состоящий из двух и более прочных компонентов. Их сочетание создает новое вещество, свойства которого лучше, чем у каждого из составляющих.

МС-21 — первый среднемагистральный самолет, созданный в современной России после краха СССР. Предполагалось, что он заменит знаменитые советские лайнеры Ту-154 и Ту-204/214, а также зарубежные «Боинги» и «Эрбасы».

Удлиненное композитное крыло — одно из его главных конкурентных преимуществ. Оно повышает экономичность и увеличивает ширину салона. В 2020 году должен был быть выпущен первый МС-21.

Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Universal назначила даты премьер двух фильмов М. Найта Шьямалана12:14Калифорниец сообщил о готовящемся массовом расстреле на ярмарке, чтобы не идти на нее с родителями12:07Добавление к Крыму названия Таврида повлечет серьезную дискуссию – эксперт11:51Что делать с жильцами захламляющими общий коридор11:42Мэрия Нижнего хочет, чтобы метро на 70% содержал областной бюджет11:14Кокорин и Мамаев вышли на свободу11:00Зелнский назвал «брутальным преступлением» поджог дома Гонтаревой10:56Компенсационный участок предоставлен для строительства автозаправочного комплекса на Дмитровском шоссе10:49Психологи поведали, почему женщины имитируют оргазм10:35Покрас Лампас восстановит свой арт-объект в Екатеринбурге в измененном виде10:21Лиам Хэмсворт узнал о расставании с Майли Сайрус от СМИ10:07В Новом Уренгое в ночном ДТП с КамАЗом пострадали двое взрослых и двое детей09:59Новый генконсул США в Екатеринбурге анонсировала тур по городам Урала09:57Глава Люксембурга наградил почетного консула в Екатеринбурге09:54Экс-главу Карабаша спустя пять лет оштрафовали за трудоустройство бывшей чиновницы09:52В Челябинске неизвестный в маске и с оружием пытался ограбить магазин09:49