Показать меню

Санкции США перекрыли поставки материалов для российского самолета МС-21, которым планируют заменить «Боинги» и «Эрбасы»

Санкции США перекрыли поставки материалов для российского самолета МС-21, которым планируют заменить «Боинги» и «Эрбасы»

Санкции, введённые Вашингтоном в отношении компаний «Аэрокомпозит» (входит в ОАК) и «ОНПП „Технология“ имени Ромашина», которая принадлежит «Ростеху», перекрыли поставки материалов, необходимых для проивзовдства и запуска в серию нового российского самолёта МС-21.

Сейчас аналоги этих материалов пытаются найти в России, что может задержать запуск самолета в серийное производство, пишет российское издание «Коммерсант».

Ссылаясь на источники, издание сообщает, что имеющегося сейчас запаса композитов, хватит на шесть самолётов. После чего придется «брать либо китайские композиты, которые в два раза толще и тяжелее, либо ждать, когда российские предприятия создадут что-то похожее».

Заменить композит металлом производители не хотят, поскольку «то лишит смысла проект, стоимость которого оценивалась Счетной палатой в 438 миллиардов рублей».

Справка РВ

Композит — материал, состоящий из двух и более прочных компонентов. Их сочетание создает новое вещество, свойства которого лучше, чем у каждого из составляющих.

МС-21 — первый среднемагистральный самолет, созданный в современной России после краха СССР. Предполагалось, что он заменит знаменитые советские лайнеры Ту-154 и Ту-204/214, а также зарубежные «Боинги» и «Эрбасы».

Удлиненное композитное крыло — одно из его главных конкурентных преимуществ. Оно повышает экономичность и увеличивает ширину салона. В 2020 году должен был быть выпущен первый МС-21.

Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Мегионнефтегаз» вошел в топ-100 лучших промышленных предприятий России14:42Причиной пожара в доме в ХМАО, где без жилья осталось 40 человек, мог стать поджег14:37«Хроники процветания»: опубликованы актуальные фото Донецкой железной дороги14:28Путин: Мы преуспели в высокотехнологичных областях производства благодаря санкциям14:21Ученые впервые записали пение редкого японского кита14:14Прямая линия с Путиным: выяснилось, о чем больше всего спрашивают россияне14:00Промышленные зарядные устройства (ЗУ) для аккумуляторов13:50Алибасов рассказал Малахову, что с ним делали врачи в больнице13:42Деньги не пахнут: Украина зарабатывает на Припяти, но россиянам въезд запрещён (ФОТО, ВИДЕО)13:36В Киеве сочли провальной поездку Зеленского в Европу13:21Татьяна Ломакина. Депутат-почтальон13:14Соратник Трампа пожертвовал Оксфорду 150 млн фунтов стерлингов13:00Юлия Барановская с дочерью Яной стали героинями нового YouTube-шоу12:56Дуэйн Джонсон готов возглавить киновселенную Marvel12:49228 млн рублей вложит ООО «ГИС» в создание станций снеготаяния в Нижнем12:42Новый «Простоквашино» заинтересовал мир!12:28