Показать меню

Экономический крах: Порошенко загоняет Украину в угол

Экономический крах: Порошенко загоняет Украину в угол

Киев продолжает во всем потакать США. Петр Порошенко выполняет каждое требование Вашингтона и якобы укрепляет связи с американской элитой. Однако за ширмой всего этого спектакля скрываются серьезные проблемы для всей Украины.

На сегодняшний день украинская промышленность испытывает, наверное, самый глубокий кризис за всю историю Незалежной. Одни предприятия закрываются, другие не могут выполнить свои обязательства перед работниками.

В результате люди не получают заработную плату и все чаще остаются за чертой бедности.

В реестре должников на 2 января 2019 года числится больше десятка конструкторских бюро и заводов концерна «Укроборонпром». В ведомстве по нескольку месяцев не выплачивают людям зарплату, а некоторые заводы, как, например, «Буревестник», не выполняют своих обязательств перед работниками уже более трех лет.

Несмотря на то, что граждане не получают денег, а жизнь на Украине становится все дороже, Порошенко не прекращает «укреплять» отношения с США.

Президент-олигарх заключает с Вашингтоном многомиллионные контракты в тот момент, когда экономика Незалежной фактически трещит по швам.

На сей раз стало известно, что Киев («Украинские железные дороги») заключил контракт на закупку 30 локомотивов американской компании General Electric Transportation, каждый из которых стоит 4,68 миллиона долларов.

Подобная картина демонстрирует, что украинский президент старается не на благо своего государства. Вместо того, чтобы направить средства на возмещение заработной платы работникам производства или, например, выделить средства на поддержание работоспособности заводов, он «прокручивает» деньги с США.

По сути получается, что Петр Порошенко берет у Запада деньги в долг и их же тратит на продукцию из США и ЕС.

При этом промышленный сектор не получает необходимой поддержки, что, в конечном итоге, может привести к его остановке. И в итоге все идет к тому, что государство не сможет зарабатывать средства и выполнять свои обязательства по внешнему долгу.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В России утвердили правила применения ядерного оружия19:00Российский космонавт опубликовал фото Южного Урала из космоса18:50Музеи и кинотеатры вернутся к россиянам в июле18:50Собрали донбасских грибочков: у карателей потери18:20Зрада: В международной базе буровую вышку «Таврида» пометили российским флагом18:20В Самаре вылечили новорождённого малыша, заразившегося коронавирусом18:20"Яндекс" представил беспилотный автомобиль на шасси Hyundai Sonata18:00Житель Армении оборудовал у себя дома тюремную камеру и за деньги "короновал" россиян по видеосвязи18:00СМИ: Божена Рынска раскрыла, что ее приглашали в шоу "Холостяк" в качестве невесты18:00Киев хочет создать международную платформу для деоккупации Крыма – Кулеба17:50В Харькове задержали киевлян, продававших должность главы ОГА за $1 миллион17:50Украинцы шестой месяц подряд продают валюты больше, чем покупают17:50В Москве в рамках строительства Юго-Восточной хорды разрыли ямы в метре от жилого дома17:40Продавец-кассир нажаловалась на то, что ей платили зарплату ниже «минималки»17:30