Показать меню
09 янв 10:14Общество

В обращении к американцам Дональд Трамп заявил о гуманитарном кризисе на границе с Мексикой


Дональд Трамп впервые после избрания президентом обратился к американцам. Обращение опубликовано на сайте Белого дома.

Президент США призвал Конгресс выделить 5,7 миллиарда долларов на строительство стены на границе с Мексикой, где, по его словам, усугубляются гуманитарный кризис и кризис безопасности. Сославшись на совершенные мигрантами убийства, Трамп заявил, что приток нелегальных мигрантов создает серьезную угрозу безопасности. Он также отметил, что наркотики, которые нелегально провозят через границу, обходятся в 500 миллиардов долларов в год.

Стену сделают не бетонной, как планировалось, а металлической, «по требованию демократов», добавил Трамп.

Ранее Палата представителей Конгресса США одобрила два законопроекта, позволяющих разблокировать работу американского правительства и предполагающих сохранение действующего бюджета на охрану границ.

«Мы не будем строить стену. Это не имеет никакого отношения к политике. Строительство стен между странами аморально. Это старый способ мышления, это не рентабельно», — заявила Нэнси Пелоси, избранная новым спикером Палаты представителей.

В ответ Дональд Трамп пригрозил ввести в США чрезвычайное положение в случае, если строительство стены на границе с Мексикой не удастся согласовать путем переговоров.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: theins
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Скидки авиакомпаний на авиабилеты14:53Отдых в Крыму оказался дороже поездки в Турцию14:42В Нью-Йорке жестоко убили уроженку России и ее детей14:35Детские городки в интернет-магазине «Вивана»14:26В США скончался старейший представитель рок-н-ролла Дэйв Бартоломью14:22Программа "Битва кинокритиков" с Дмитрием Дибровым (Утро Родины 2019)14:14Торговая марка Hoermann: ворота, входные двери, приводы и другая продукция13:37Кровавая резня в Башкирии: преступник зарезал нескольких человек (ФОТО, ВИДЕО)13:35Экс-мэр Краснотурьинска, осужденный на 8 лет за взятку, вышел по УДО13:30На трассе в Курганской области перевернулся автомобиль: погибли два человека13:28Как выбрать участок для строительства частного дома13:28Роспотребнадзор усилил контроль за грузинскими винами13:25Пайщики тюменского ЖСК обвиняют председателя в передаче площадей застройщику13:23У Текслера на губернаторских выборах появился соперник с силовым прошлым13:21Спецподразделение из Украины впервые прошло сертификацию НАТО — СМИ13:07Ушел из жизни актер Андрей Харитонов12:50