Показать меню
09 янв 10:08Экономика

Министр труда пообещал россиянам рост зарплат

Министр труда пообещал россиянам рост зарплат

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил, что реальные зарплаты россиян в новом году вырастут более чем на 1,4%.

«По базовому прогнозу Минэкономразвития, это 1,4 процента, но я полагаю, что рост будет несколько больше», - заявил он в интервью «Российской газете».

При этом сами темпы роста реальных зарплат будут немного меньше, чем в 2018 г.

Что касается бюджетников, то по их зарплатам будут выполняться требования из «майских указов», то есть зарплаты врачей, учителей, социальных и научных работников должны сохранять привязку к средней по экономике в регионе.

«Мы жестко следим за сохранением соотношения. При этом в 2019 году регионы из федерального бюджета получат на сохранение этого баланса дополнительно 100 миллиардов рублей. Насколько будет расти средняя зарплата в регионе, настолько региональные власти должны будут увеличивать заработную плату этим категориям работников», - добавил министр.

Для бюджетников, о которых не шла речь в указах, зарплаты будут проиндексированы на 4,3% с 1 октября.

Несмотря на рост зарплат, реальные доходы населения продолжают снижаться. Согласно расчетам НИУ ВШЭ, 2018 г. стал пятым годом сокращения показателя подряд. Сейчас расходы россиян поддерживаются за счет использования сбережений и отказа от новых, а также за счет кредитования. В 2019 г., учитывая ускорение инфляции, реальные доходы продолжат падать с большой вероятностью.

Теги: РоссияЭкономика Количество просмотров: 20 Новости СМИ2 Новости advert.mirtesen.ru
Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эмилия Кларк рассказала о прощании с «Играми престолов»12:35Пенсионный фонд просит пенсионеров сообщать о трудоустройстве, чтобы прекратить дополнительный выплаты12:21СКР: у вертолета, который жестко сел на Ямале, обломился хвост12:07На Кубани суд вынес приговор украинцу, призывавшему школьницу устроить теракт на выпускном12:04Экс-глава Сургута начал знакомиться с обвинительным заключением по своему уголовному делу12:02Суд признал фирму, пытавшуюся благоустроить Шарташский парк, недобросовестным подрядчиком11:59Объем операций в «тюменской „матрешке“» по пластиковым картам составил 3,1 трлн рублей11:56В Пензе определят «Учителя года-2019»11:49Гоша Куценко сыграл огромную роль в жизни и судьбе Олеси Судзиловской11:37На замену труб в Магаданскую область из федерального бюджета направят 300 миллионов рублей11:23Надежда Перфилова. Активизировавшийся депутат11:14Лиза Арзамасова расскажет, как попадают в театр «Через постель»11:07Глава Новоуральска уйдет в отставку после расследования ФСБ11:06ФСБ проводит обыски на заводах в Москве, Петербурге, Липецке, выполняющих гособоронзаказы11:03В Югре из-за потепления снижена грузоподъемность ледовых переправ11:01Бубнов: сквер за Оперным и набережную Исети благоустроят только ко дню города10:58