Показать меню

Теперь заживем: Топилин пообещал рост зарплат бюджетников

Теперь заживем: Топилин пообещал рост зарплат бюджетников Максим Топилин

Министр труда Максим Топилин пообещал, что в 2019 году состоится индексация зарплат бюджетников.

Подобным обещанием он поделился в интервью «Российской газете». По его словам, индексация намечена на 1 октября и составит 4,3%.

Глава Минтруда подчеркнул, что хотя об этом и не говорилось в новых майских указах Владимира Путина, однако требования времени никто не отменял. Топилин подчеркнул, что в ведомстве тщательно следят за соотношением з/п бюджетников и средних значений по стране, опираясь на данные Росстата.

Всего на индексацию, по словам чиновника, из федерального бюджета субъектам выдадут сверх 100 млн рублей. Он также добавил, что в каждом регионе действует свой механизм повышения з/п.

Минтруд предрек падение размера зарплат

Добавил Топилин и ложку дегтя: власти считают, что в 2019 году рост реальных зарплат жителей России будет более медленным, чем в 2018-м. Министр указал, что МЭР прогнозирует рост в 1,4%, однако сам Топилин чуть более оптимистичен.

Нынешние заявления чиновника выглядят скромнее, чем те, которые он сделал в октябре прошлого года. Тогда Топилин сообщил, что з/п россиян увеличиваются «беспрецедентными темпами», и привел такие цифры – 11%.

Объяснение министра было простое: такое стало возможным благодаря закреплению МРОТ вровень с прожиточным минимумом. На законодательном уровне это равенство было зафиксировано в прошедшем мае.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Скидки авиакомпаний на авиабилеты14:53Отдых в Крыму оказался дороже поездки в Турцию14:42В Нью-Йорке жестоко убили уроженку России и ее детей14:35Детские городки в интернет-магазине «Вивана»14:26В США скончался старейший представитель рок-н-ролла Дэйв Бартоломью14:22Программа "Битва кинокритиков" с Дмитрием Дибровым (Утро Родины 2019)14:14Торговая марка Hoermann: ворота, входные двери, приводы и другая продукция13:37Кровавая резня в Башкирии: преступник зарезал нескольких человек (ФОТО, ВИДЕО)13:35Экс-мэр Краснотурьинска, осужденный на 8 лет за взятку, вышел по УДО13:30На трассе в Курганской области перевернулся автомобиль: погибли два человека13:28Как выбрать участок для строительства частного дома13:28Роспотребнадзор усилил контроль за грузинскими винами13:25Пайщики тюменского ЖСК обвиняют председателя в передаче площадей застройщику13:23У Текслера на губернаторских выборах появился соперник с силовым прошлым13:21Спецподразделение из Украины впервые прошло сертификацию НАТО — СМИ13:07Ушел из жизни актер Андрей Харитонов12:50