Показать меню

Эрдоган заявил о поражении ИГ в Сирии

Эрдоган заявил о поражении ИГ в СирииKremlin Pool/Global Look Press

Президент Турции Реджеп Эрдоган в свое статье в газете The New York Times заявил, что террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) в целом потерпела поражение на территории Сирии. Однако его беспокоит, что внешние силы могут использовать борьбу с остатками террористов как повод для вмешательства в дела страны.

По мнению турецкого лидера только остаточные группы ИГ могут нанести вред. Анкара готова помочь Дамаску с защитой его территориальной целостности и уничтожением ИГ. По словам Эрдогана, все заинтересованные стороны должны объединить для этого усилия. Он подчеркнул, что Турция способна одновременно работать как с США, так и с Россией. Его страна не будет рвать отношений с партнерами по женевскому и астанинскому процессам.

CNN: подписан приказ о выводе американских войск из Сирии

Главным тезисом статьи стало одобрение вывода войск США из Сирии. В этом свете турецкий лидер предлагает пути мирного урегулирования в стране и стабилизации экономики. Он выступил за представление всех этнических групп во власти и создание специальных органов управления в Сирийском Курдистане.

Напомним, президент США Дональд Трамп объявил о выводе американских войск из Сирии 19 декабря. В начале января советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон предупредил, что для этого необходимо, чтобы Турция обязалась не нападать на сирийских курдов. В Анкаре ответили, что целью турецких военных будут не этнические курды, а члены ИГ и Рабочей партии Курдистана, которая в Турции признана террористической организацией.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Свердловская область вошла в число регионов-лидеров по уровню готовности к новому учебному году13:21В Новом Уренгое в строящейся многоэтажке произошел крупный пожар13:09В Приморье пациент угнал машину скорой помощи13:06В Новоуральске водитель погиб при взрыве большегруза13:04Экс-лидер свердловского комсомола выиграл квартиру на «Городской свадьбе»13:01Baza опубликовала расшифровку переговоров пилотов самолета, севшего в поле12:59Теплый в любую погоду: мэр Панов поздравил нижегородцев с Днем города12:35На известный российский курорт надвигается шторм: людей готовят к эвакуации12:28Бывший муж Ольги Бузовой Дмитрий Тарасов: «Жена начинает задавать мне ненужные вопросы»12:00Войска США в Польше «будут сдерживать Россию», — глава МИД10:29Помидоры по-корейски в банке - рецепт быстрого приготовления10:14В КНДР запустили 2 баллистические ракеты под наблюдением Ким Чен Ына09:50Подлое «перемирие»: ВСУ бьют по пригороду Горловки, есть разрушения09:43Ученые получили новую модификацию углерода09:08Яблочный Спас в 2019 году: что можно и что нельзя делать в этот день09:00К чему снится, что выпал зуб09:00