Показать меню

Трамп пригрозил введением ЧП в США (ВИДЕО)

Трамп пригрозил введением ЧП в США (ВИДЕО)

4 января президент США Дональд Трамп заявил, что может ввести в стране режим ЧП, чтобы получить финансирование на строительство стены на границе с Мексикой в обход законодателей из Конгресса.

Такое заявление Трамп сделал в Розовом саду Белого дома, отвечая на вопросы журналистов.

«Я могу сделать это, если захочу», — сурово заявил Трамп, комментируя возможность введения в стране чрезвычайного положения с целью выделения средств на строительство стены, о которую уже сломано немало политических копий.

Напомним, что в США с 22 декабря частично приостановлена работа федерального правительства.

Так называемый шатдаун вызван тем, что демократы и республиканцы в Конгрессе не смогли согласовать параметры госбюджета, в который Трамп требует включить 5,7 млрд долларов на строительство стены.

Демократы упорны в своём желании не допустить таких трат из федеральной казны. Президент Соединённых Штатов в свою очередь отказывается изъять соответствующие расходы из проекта госбюджета, поскольку полон решимости выполнить своё предвыборное обещание и построить сооружение, призванное помешать неконтролируемой миграции.

На выборах 3 января демократам удалось получить большинство в палате представителей Конгресса, и они сразу же воспользовались своим преимуществом, одобрив законопроекты по восстановлению финансирования работы правительства в полном объеме.

Однако Трамп и его советники дали понять, что эта инициатива будет заблокирована, если Конгресс одобрит её без направления упомянутых $5,7 млрд долларов на строительство стены.

В этом контексте Трамп заявил, что вполне готов к тому, что шатдаун может продлиться вплоть до нескольких лет.

Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эмилия Кларк рассказала о прощании с «Играми престолов»12:35Пенсионный фонд просит пенсионеров сообщать о трудоустройстве, чтобы прекратить дополнительный выплаты12:21СКР: у вертолета, который жестко сел на Ямале, обломился хвост12:07На Кубани суд вынес приговор украинцу, призывавшему школьницу устроить теракт на выпускном12:04Экс-глава Сургута начал знакомиться с обвинительным заключением по своему уголовному делу12:02Суд признал фирму, пытавшуюся благоустроить Шарташский парк, недобросовестным подрядчиком11:59Объем операций в «тюменской „матрешке“» по пластиковым картам составил 3,1 трлн рублей11:56В Пензе определят «Учителя года-2019»11:49Гоша Куценко сыграл огромную роль в жизни и судьбе Олеси Судзиловской11:37На замену труб в Магаданскую область из федерального бюджета направят 300 миллионов рублей11:23Надежда Перфилова. Активизировавшийся депутат11:14Лиза Арзамасова расскажет, как попадают в театр «Через постель»11:07Глава Новоуральска уйдет в отставку после расследования ФСБ11:06ФСБ проводит обыски на заводах в Москве, Петербурге, Липецке, выполняющих гособоронзаказы11:03В Югре из-за потепления снижена грузоподъемность ледовых переправ11:01Бубнов: сквер за Оперным и набережную Исети благоустроят только ко дню города10:58