Показать меню

МИД РФ: речь об обмене Пола Уилана пока не идет

В сложившейся ситуации вокруг ареста Пола Уилана пока нельзя ставить вопрос о возможности его обмена. Это является контрпродуктивным шагом, так как арестованному в России иностранному гражданину еще не предъявлены обвинения. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

МИД РФ: речь об обмене Пола Уилана пока не идет

Российский дипломат прокомментировал вопрос журналистов по поводу возможности обмена Уилана на одного из задержанных в США граждан России, в том числе и на Марию Бутину. Он отметил, что на текущий момент ситуация обстоит «очень серьезная» и ставить вопрос в эту плоскость пока «невозможно и неправильно».

Рябков пояснил, что задержанный находился на территории России, где занимался разведывательной деятельностью, нарушая российское законодательство. Поэтому обсуждать по поводу любого рода разменов с любой точки зрения «контрпродуктивно и политически неоправданно».

Российский дипломат также уточнил, что на ближайшее время никаких «очных встреч и личных контактов» не запланировано. Тем не менее, Россия и США продолжают поддерживать связь через посольства, путем переписки и телефонные разговоры. Так, на днях состоялась беседа руководителя Генштаба РФ Валерия Герасимова с главой Объединенного комитета начальников штабов США Джозефа Данфорда.

Напомним, что задержания Пола Уилана проводилось 28 декабря сотрудниками ФСБ России. Гражданина США задержали в Москве по подозрению в шпионаже. Соответствующая информация была доведена до представителей американского посольства в России.

Обвинения в шпионаже предъявили задержанному 3 января. Уилан отказался его признавать. Позже оказалось, что он имеет гражданство нескольких стран, в том числе США, Ирландии, Великобритании и Канады. Он обратился в посольства всех этих стран с просьбой о помощи.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мэрия Екатеринбурга изнутри: что скрывает здание администрации от рядовых посетителей22:59Как министр финансов Силуанов открывал в Тюмени частный госпиталь друга Костина. Репортаж22:36Синоптики зафиксировали повышенное загрязнение атмосферы в двух городах Среднего Урала22:35Председатель Центрального райсуда Челябинска отправлена в отставку22:32Рашкин об отчете Медведева: «То ли это лицемерие невиданных масштабов, то ли полнейшая неадекватность»22:30Горячие дебаты Порошенко и Зеленского. Как это было22:24Ведущая дебатов: в одной студии с Порошенко есть человек, который может совершить теракт22:21ZAYN — Sour Diesel, новый клип22:07Renault разрабатывает кроссовер Captur новой генерации21:43В Сормове мужчина взломал супермаркет в поисках выпивки21:35Business Insider назвал 13 шокирующих фактов об экономике России21:28Троим судимым пензенцам не удалось обокрасть гараж пенсионера21:08Чем грозит России миграция?21:00Лера Фрост нашла себе мужчину ещё моложе Захара Саленко20:49Закончено расследование жестокого преступления20:21У Гулиева забрали водительские права на 4 месяца20:14