Показать меню

Зачем регионы РФ обязали фотофиксировать проблемные объекты

Зачем регионы РФ обязали фотофиксировать проблемные объекты

Субъекты РФ будут предоставлять в Минстрой и ЖКХ РФ фотофиксацию стройплощадок проблемных объектов долевого строительства, которые должны быть введены в текущем году


Сегодня об этом на Всероссийском видео-селекторном совещании по решению проблем обманутых дольщиков заявил замминистра Никита Стасишин. Также он обрадовал всех тем, что по распоряжению министра Михаила Меня, видео-селекторы на тему обманутых дольщиков будут проводиться в еженедельно. До конца текущего года планируется сдать еще 128 объектов.

В планах на 2018 г – 284 объекта, на 2019 – 200 объектов, еще 134 в 2020 году. На 2021-2022 остается 40 объектов. Уточнить сроки ввода осталось по 28 проблемным объектам в 9 регионах. Теперь региональным властям предстоит доработать «дорожные карты» к очередному отчету, указав сроки по всем оставшимся домам, и усилить контроль за теми объектами, которые должны быть сданы в 2017 году, указал он.

Напомним, что на сегодняшний день в 70 субъектах РФ насчитывается 85 тыс. действующих ДДУ. За отчетный квартал введено в эксплуатацию только 15 из них.

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей