Показать меню

МВД снова обвиняет Навального в нежелании проводить санкционированные акции

МВД снова обвиняет Навального в нежелании проводить санкционированные акцииГлеб Веременко/Navalny.com

«Источник в МВД» обвинил оппозиционера Алексея Навального в том, что вместо участия в санкционированных акциях протеста тот призывает своих сторонников прийти на несанкционированный митинг в Ижевске, где вчера обрушился жилой дом и объявлен траур.

«Власти согласовали сторонникам блогера Алексея Навального в период с 10 по 12 ноября 13 акций в разных городах России, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Кемерове и Челябинске, однако он призывает своих сторонников принять участие в акции в Ижевске, где она не была согласована, — приводит ТАСС мнение источника. — Поэтому его заявления, что ему тотально отказывают в согласованиях акциях в стране, не соответствуют действительности».

Глава штаба Алексея Навального Леонид Волков заявил Znak.com, что информация не соответствует действительности. Во-первых, по словам Волкова, акция в Ижевске пройдет на частной территории, поэтому согласование не требуется. Во-вторых, по его словам, на завтрашний день штаб получил лишь три неудобных согласования: в 10 утра Сокольниках в Москве, в 10 утра за городом в Санкт-Петербурге и в 10 утра Челябинске.

Ранее Навальный призвал своих сторонников на встречу в Ижевске 11 ноября. Она пройдет на частной территории, поэтому согласование не нужно, говорят в штабе Навального. На данный момент на странице ижевской встречи «ВКонтакте» отметилось 373 человека. В Facebook о желании пойти сообщило 14 человек, еще 11 «интересуются».

Ранее МВД в официальном пресс-релизе уже обвиняло Навального в том, что его штаб одновременно подает множество заявок на проведение акций и не проводит их, либо отменяет в последний момент. В штабе Навального тогда пояснили, что заявки подаются на множество мест и держатся до последнего момента, чтобы в случае срыва одного митинга можно было использовать другую площадку.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
До готовности СП-2 к запуску осталось несколько дней07:17В Молдавии введен "режим тревоги" из-за ситуации с газом07:17Собянин запустил розыгрыш 10 квартир среди вакцинированных от COVID-1907:17Сегодня липчан ждет солнечная погода и до +1106:34Плохая погода не сказалась на урожае картофеля в Липецкой области06:34Гордон озвучил неожиданную причину, по которой Украине нельзя вступать в ЕС05:34Кто настоящие враги Америки и что с этим звёздно-полосатым дурдомом делать — мнение05:34В Европе могут разрешить прививать от коронавируса детей от 5 до 11 лет05:34Захарова ответила на «истерику» Запада из-за «Северного потока — 2»05:34Свободу ворам: Что означают новые решения СНБО Украины05:00Журналист Forbes назвал злейшим врагом Украины самих украинцев05:00В Китае бывший муж сжег известную блогершу во время стрима05:00Мы даже хуже Латвии, — Псаки оскандалилась неосторожным сравнением05:00В Липецкой области останавливают диспансеризацию из-за коронавируса04:17