Показать меню

Цветы великому Сталину: лево-патриотические силы Белоруссии требуют у Лукашенко и Путина ускорить строительство Союзного государства (ФОТО, ВИДЕО)

Цветы великому Сталину: лево-патриотические силы Белоруссии требуют у Лукашенко и Путина ускорить строительство Союзного государства (ФОТО, ВИДЕО)

В память об исключительно великой роли Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами СССР, Генералиссимуса Советского Союза И. В. Сталина в разгроме гитлеровского фашизма возложение цветов к бюсту И. В. Сталина было проведено с использованием знаменитого лозунга-призыва советского руководителя: «Наше дело правое — победа будет за нами!» и копии знамени Победы.

21 декабря 2018 года члены Всесоюзной Коммунистической партии Большевиков (ВКПБ), оргкомитета по созданию Белорусской коммунистической партии трудящихся (БКПТ), Коммунистической партии Советского Союза (КПСС), активисты общественных объединений, образовавших Координационный Совет лево-патриотических сил Белоруссии «Единство» и их сторонники в связи со 139-й годовщиной со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина в торжественной обстановке возложили цветы к бюсту величайшего государственного и политического деятеля, великого вождя советского народа и трудящихся всех стран мира, руководителя партии большевиков и Советского государства И. В. Сталина, который находится на территории Историко-культурного комплекса «Линия Сталина», расположенного в 30 километрах от Минска.

Участниками возложения было единодушно одобрен текст обращения «Об увековечивании памяти И. В. Сталина в столице городе-герое Минске и других городах Белоруссии к 140-й годовщине со дня его рождения», который был подписан руководителями лево-патриотических организаций Белоруссии, образовавших Координационный Совет «Единство», и в этот же день направлен белорусскому президенту.

Отмечая заслуги И. В. Сталина в деле создания и строительства Советского государства рабочих и крестьян, и в связи с приближением 96-й годовщиной образования Союза ССР (30 декабря 2018 года), участники возложения приняли обращение к советским людям «Союзу Советских Социалистических Республик быть!» Данное обращение подписали руководители ВКПБ, БКПТ и КПСС.

Поддерживая великую цель коммунистов на территории СССР, участники мероприятия 21.12.2018 г. на ИКК «Линия Сталина» держали в руках транспарант «Возродим Союз Советских Социалистических Республик!», флаги СССР, БССР, флаг с надписью «За Советский Союз!» и изображением герба СССР, а также плакаты: «Беловежье незаконно!», «СССР — наше будущее!», «Наша Родина СССР!», «Только в СССР Белоруссия может быть суверенной!», «Да здравствует дружба между белорусским, русским, украинским и др. братскими народами!»

В заключение в связи с намеченной (на тот момент) на 25 декабря 2018 года в Москве встречей президентов Белоруссии и России перед участниками мероприятия по возложению цветов на ИКК «Линия Сталина» был зачитан текст обращения лево-патриотических организаций Белоруссии к обоим президентам с требованиями по ускорению строительства Союзного государства Белоруссии и России.

Эти требования были поддержаны следующими атрибутами, которые были в руках участников возложения цветов: транспарантом «Союз России и Белоруссии вечен и нерушим!», а также плакатами «Документов по интеграции подписано много, а толку мало», «Скорее подпишите Конституционный акт!», «Мы против затягивания объединения валют Белоруссии и России», «Мы за ЕДИНОЕ Союзное государство с ЕДИНЫМ руководством», «Объедините вооруженные силы России и Белоруссии в единую военную организацию!», «Братские народы! Присоединяйтесь к Союзному государству!»

Данное обращение также единогласно было одобрено участниками возложения, подписано руководителями лево-патриотических организаций Белоруссии, образовавших Координационный Совет «ЕДИНСТВО», и в этот же день направлено белорусскому и российскому президентам, а также Государственному секретарю Союзного государства Рапоте Г. А.

В тот же день делегация вышеназванных организаций возложила цветы к бюсту И. В. Сталину, установленному в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны.

Василий Борисович Зеликов, для «Русской Весны»

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На ремонт дорог Нового Уренгоя выделят почти 118 млн рублей02:17Названы сокрушительные последствия для человечества из-за изменения климата01:51"Будем работать допоздна": Рада на следующей неделе соберется на два внеочередных заседания01:51«Место силы» застройщика: продолжается уничтожение Колтушских высот01:17"У Бирюкова – тепловой удар". Из мэрии Москвы в разгар жары дана команда активизировать покос газонов01:17В Каменск-Уральский прибыл «восточный крестный ход» с частицей мощей князя Александра Невского01:00В Екатеринбурге полиция раскрыла разбойное нападение на 19-летнего студента01:00В Минфине успокоили: Закон о налоговой амнистии не создает новых налогов00:51Накопительная пенсионная система будет гарантировать достойное обеспечение - Шмыгаль00:51Элтон Джон уходит на пенсию: названы даты прощального тура00:34Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 25 июня 2021 года00:17США ведут настоящую охоту за россиянами за границей: МИД выступил с предупреждением23:34После введения новых ограничений на Кубани пошёл шквал аннуляций туров23:34Средняя зарплата в Свердловской области составила 47,9 тыс. рублей23:17
Популярные новости