Показать меню

Уральские полицейские пресекли крупнейший канал поставки наркотиков

Уральские полицейские пресекли крупнейший канал поставки наркотиков

В Свердловской области был пресечен крупнейший за последние годы канал поставки наркотиков. Полицейские изъяли 85 кг запрещенных веществ синтетического происхождения на общую сумму около 3,4 млрд. рублей.

Как рассказал пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых, предполагаемым организатором смертельного бизнес является житель Екатеринбурга 1992 года рождения. Выйти на его след удалось в августе текущего года, когда полицией был задержан ранее судимый гражданин 1980 года рождения. У него было изъято 97 гр. гашиша. Он рассказал оперативникам, что с ноября прошлого года работал курьером интернет-магазина по продаже наркотических средств. Все указания он получал от анонимных кураторов через мессенджеры.

Перевозка наркотиков на Средний Урал осуществлялась из Москвы с помощью частных автотранспортных структур. Запрещенный товар хранился на съемных квартирах спрятанный в специально приобретенных бытовых приборах. Затем «зелье» перевозили для дальнейшего хранения и сбыта на склад в районе Елизаветинского Шоссе. Именно там силовикам удалось найти 70 кг наркотической «синтетики». Далее в лесополосе на Уктусе было найдено еще 15 кг.

«Экспертиза показала, что изъятое является высококонцентрированным наркотическим средством, предназначенного для производства курительных смесей. Из одного его грамма дельцы изготавливали 20 доз. Конфискованного товара хватило бы на более чем 1,5 млн. доз для зависимых людей», - рассказал Валерий Горелых.

По его словам смертельный товар предназначался для продажи во все регионы Урала и Сибири. Сейчас предполагаемый владелец наркобизнеса арестован и будет содержаться под стражей до итогов судебного разбирательства. Ему предъявлено обвинение по статье «покушение на незаконный сбыт или пересылку наркотических средств в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Фото: В. Горелых

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Я долго терпел»: Венесуэла разорвала дипотношения с Колумбией23:21Ученые обнаружили взаимосвязь между кратковременной памятью человека и уровнем IQ22:49Названы европейские цены на флагманский смартфон Xiaomi Mi 922:42Известный российский актер обвинил власти РФ в организации войн22:28Минстрой хочет ввести административную ответственность за недопуск газовщиков в квартиру22:22Хакер из России признался в суде США в кибератаках22:19В Новом Уренгое на пожаре погибли двое22:17В Миассе 12-летняя девочка спасла сверстницу, провалившуюся под лед22:14Массовое отравление алкоголем в Индии: около 100 человек погибли22:07Родителей финалисток украинского отбора на "Евровидение" внесли в базу "Миротворец"21:31Гроб с покойником в Самаре у здания правительства станет «первой ласточкой»?21:21Британка ищет дизайнера, который сделает сумочку из ее ампутированной ноги21:14Итоги недели: послание Путина, Никитин и экология, банкротство «Радиотехбанка»21:00В Сургуте задержан четвертый участник «спящей ячейки» ИГИЛ20:58В Москве горит консерватория имени Чайковского20:55В Москве двух чиновников ФМС будут судить за взятки от мигрантов на 25 миллионов20:53