Показать меню

Уральские полицейские пресекли крупнейший канал поставки наркотиков

Уральские полицейские пресекли крупнейший канал поставки наркотиков

В Свердловской области был пресечен крупнейший за последние годы канал поставки наркотиков. Полицейские изъяли 85 кг запрещенных веществ синтетического происхождения на общую сумму около 3,4 млрд. рублей.

Как рассказал пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых, предполагаемым организатором смертельного бизнес является житель Екатеринбурга 1992 года рождения. Выйти на его след удалось в августе текущего года, когда полицией был задержан ранее судимый гражданин 1980 года рождения. У него было изъято 97 гр. гашиша. Он рассказал оперативникам, что с ноября прошлого года работал курьером интернет-магазина по продаже наркотических средств. Все указания он получал от анонимных кураторов через мессенджеры.

Перевозка наркотиков на Средний Урал осуществлялась из Москвы с помощью частных автотранспортных структур. Запрещенный товар хранился на съемных квартирах спрятанный в специально приобретенных бытовых приборах. Затем «зелье» перевозили для дальнейшего хранения и сбыта на склад в районе Елизаветинского Шоссе. Именно там силовикам удалось найти 70 кг наркотической «синтетики». Далее в лесополосе на Уктусе было найдено еще 15 кг.

«Экспертиза показала, что изъятое является высококонцентрированным наркотическим средством, предназначенного для производства курительных смесей. Из одного его грамма дельцы изготавливали 20 доз. Конфискованного товара хватило бы на более чем 1,5 млн. доз для зависимых людей», - рассказал Валерий Горелых.

По его словам смертельный товар предназначался для продажи во все регионы Урала и Сибири. Сейчас предполагаемый владелец наркобизнеса арестован и будет содержаться под стражей до итогов судебного разбирательства. Ему предъявлено обвинение по статье «покушение на незаконный сбыт или пересылку наркотических средств в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Фото: В. Горелых

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Бездомные меня приняли за своего": опустившийся Панин ночует с бутылкой прямо на улице14:56Запоры являются признаком смертельных болезней – Учёные14:44«ВСУшник» застрелил соседа по общежитию (ФОТО)14:35Офис президента собирает совещание по новому энергорынку и подготовке к зиме14:28Подросток спас двухлетнего мальчика от гибели в раскаленной машине14:14Какой будет в Великом Новгороде обновленная Софийская набережная14:00В ОРДО обстрелами повреждены дома в Горловке и Коминтерново13:35Растворимый кофе наносит больше вреда, чем пользы13:29Православные общественники презентовали виртуальное путешествие по миру святой Екатерины13:00Желающих побороться за контракт в 7 миллиардов в Севастополе не нашлось12:43Подросток незаконно работал инструктором в батутном центре Выксы12:28Полуголая в леопардовом бикини: Эмили Ратаковски рекламирует свою линии купальников12:21Япония выведет в космос спутники, способные уничтожить вражеские космические аппараты11:56В Нижегородской области более 200 человек ищут 5-летнюю девочку11:36Назначение и советы по выбору светодиодных фонарей для грузовиков11:33Клиент ресторана застрелил официанта за медленное обслуживание11:28