Показать меню

Мутко: В 2019 году цены на недвижимость неизбежно вырастут

Мутко: В 2019 году цены на недвижимость неизбежно вырастут
Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что в 2019 году цены на недвижимость для граждан неизбежно вырастут. Это связано с запретом, который не позволяет строительным компаниям привлекать внесённые дольщиками средства к финансированию новых проектов.



Виталий Мутко, занимающийся на своей должности вопросами строительства и регионального развития, подтвердил, что в 2019 году цены на недвижимость неизбежно вырастут. Связано это в первую очередь с тем, что теперь застройщики не имеют права использовать уже полученные от покупателей средства для финансирования новых проектов. С одной стороны, отметил вице-премьер, это обезопасит самих дольщиков, деньги которых будут просто заморожены на специальных счетах, а получить их компания сможет лишь после официального введения новостройки в эксплуатацию, но с другой — строительные организации вынуждены будут брать кредиты с 8% ставкой, издержки по которым и ударят по карманам покупателей жилья.

Стоит отметить, что ранее о предстоящем росте цен на недвижимость в 2019 году предупреждал и Герман Греф — руководитель Сбербанка. Новые правила финансирования постройки жилых домов крупными компаниями вступают в законную силу, начиная с июля будущего года.
Загрузка...
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"У Бирюкова – тепловой удар". Из мэрии Москвы в разгар жары дана команда активизировать покос газонов01:17В Каменск-Уральский прибыл «восточный крестный ход» с частицей мощей князя Александра Невского01:00В Екатеринбурге полиция раскрыла разбойное нападение на 19-летнего студента01:00В Минфине успокоили: Закон о налоговой амнистии не создает новых налогов00:51Накопительная пенсионная система будет гарантировать достойное обеспечение - Шмыгаль00:51Элтон Джон уходит на пенсию: названы даты прощального тура00:34Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 25 июня 2021 года00:17США ведут настоящую охоту за россиянами за границей: МИД выступил с предупреждением23:34После введения новых ограничений на Кубани пошёл шквал аннуляций туров23:34Средняя зарплата в Свердловской области составила 47,9 тыс. рублей23:17На свердловских дорогах в 14 раз вырос уровень детской смертности23:17Липецкая параспортсменка завоевала серебро на Кубке России22:51На фестивале «Русальская» липчанам напомнят о старинных обрядах22:51Пискарев: на тренингах НПО в Праге обучали сбору закрытой и секретной информации на постсоветском пространстве22:34