Показать меню
29 дек 14:10Общество

Морская соль: покупать или нет

О присутствии пластика в морской воде ученые сообщали давно, но масштаб его распространения стал известен в последние годы после ряда исследований. По результатам последних оценок содержания вредных примесей в морской воде последствия могут быть катастрофическими.

Морская соль: покупать или нет

В результате многих исследований ученые определили, что пластик обнаружен в 90% солей в образцах, отобранных по всему миру. 21 страна, торгующая на международном рынке морской солью, предоставила образцы.

Всего в трех образцах: рафинированная морская соль из Тайваня, рафинированная каменная соль из Китая и неочищенная морская соль из Франции - присутствие пластика не было обнаружено.

Образцы соли показали различное присутствие пластика. Это зависело от региона, откуда поступила соль.. Больше всего он содержался в соли из Индонезии. И это объяснимо. Индонезия всех в мире обошла по количеству пластиковых отходов.

Наибольшее количество пластика характерно для морской соли, в озерной ее значительно меньше, а в каменной – самое небольшое присутствие.

Проведенное исследование уже пятое по счету за последние годы. По утверждению исследователей, микропластик присутствует везде. Так что не тешьте себя мыслью, что покупая морскую соль, вы защищены.

Как сообщает новое исследование, в организм взрослого человека в год вместе с солью поступает около 2000 частиц пластика. Чем это нам аукнется через время, не знает никто.

Загрузка...
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
5 простых способов, которые помогут вернуть утраченную жизненную энергию08:00В Липецке перепишут «живущие во грехе» пары07:10Липецкие выпускники сдают ЕГЭ по физике и истории07:10Все последние жертвы мошенников «из банка» в Липецке — женщины07:10Forbes: из-за аварий на «Норникеле» состояние Потанина сократилось на $3,6 млрд07:00Собчак использовала видео своего задержания с акции в поддержку Сафронова в рекламе07:00Пенсионерок из Челябинской области осудили за серийное производство контрафактной водки07:00«Маяки» Вселенной: как понять, что мироздание указывает путь к счастью или предостерегает от беды06:40Комета в июле 2020 года: 3 главных предостережения астрологов06:40Здание нижегородского минобразования нуждается в ремонте на 24 млн рублей06:30Врач оценил возможность новой волны COVID-1906:30«Нижний Новгород не умыт»: Никитин провел совещание на улице06:30Горячее лето 1945 года: первый ядерный удар и блестящая операция Красной армии (ФОТО)05:20Прибалтика на грани ЛГБТ-войны05:20
Популярные новости