Показать меню

ЧТПЗ победил в скандальной закупке труб для Харасавэя

ЧТПЗ победил в скандальной закупке труб для ХарасавэяНаиль Фаттахов/Znak.com

ПАО «Челябинский трубопрокатный завод» (ЧТПЗ) стал победителей и контактантом скандальной закупки труб для газопровод-подключения Харасавэйского газоконденсатного месторождения. Об этом пишет «Интерфакс».

«Газпром» раскрыл информацию о заключении двух контрактов с ЧТПЗ на поставку 66,04 тыс. тонн труб на сумму 6,09 млрд рублей. Пока нет данных, кому присужден крупнейший лот на поставку 60,314 тыс. тонн труб на 5,562 млрд рублей. Итоги закупки по этому лоту были подведены на неделю позже упомянутых выше.

В октябре запрос предложений на поставку труб для этой стройки выиграл воронежский завод «Лискимонтажконструкция», фактически став шестым игроком рынка труб большого диаметра в России (и без того сильно профицитном).

Итоги тендера вызвали возмущение в кругу производителей трубной продукции и попытку повлиять на выбор заказчика, сказали «Интерфаксу» несколько источников в отрасли. В начале декабря тендер на поставку труб для этого объекта неожиданно был объявлен заново.

Харасавэйское ГКМ расположено на полуострове Ямал севернее Бованенковского, преимущественно на суше полуострова и частично — в акватории Карского моря. Запасы насчитывают 2 трлн куб. м (С1+С2). Запуск месторождения назначен на 2023 год.

Для транспортировки добытого газа будет построен газопровод-подключение протяженностью 105,3 км до Бованенковского месторождения, затем газ будет поступать в Единую систему газоснабжения России.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *