Показать меню
29 дек 06:49Общество

Итоги дня: ДТП с автобусом, возвращение 19 миллионов и Никитин в Госсовете

Итоги дня: ДТП с автобусом, возвращение 19 миллионов и Никитин в Госсовете

Итоги дня: ДТП с автобусом, возвращение 19 миллионов и Никитин в Госсовете
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиФото: life.ru

Около 9.00 на улице Акимова водитель маршрутки №138 сбил троих пешеходов: пожилая женщина погибла, двое несовершенных госпитализированы в стабильном среднетяжелом состоянии в Детскую областную больницу. По версии МВД, водитель проехал на красный свет. В это время пострадавшие переходили дорогу. В компании-перевозчике ООО «РамКад» (обслуживает маршрут №138) NewsNN отказались комментировать аварию. Следователи проводят доследственную проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиФото: pixabay.com

Администрация Нижнего Новгорода вернет в федеральный бюджет 19,7 млн рублей, которые не израсходовали при благоустройстве сквера им. 1905 года в 2018 году. Подрядчик ООО «Городецкая ДПМК» не завершил первый этап благоустройства в срок и получил штраф в размере 1,064 млн рублей. 25 декабря контракт был расторгнут по соглашению сторон. Однако с 4 января компания выйдет на объект для устранения недочетов. Мэрия намерена снова просить денег на ремонт в рамках второго этапа в 2019 году.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиГлеб НикитинФото: Александр Воложанин, газета «Нижегородские новости»

Глава Нижегородской области Глеб Никитин по указу президента России Владимира Путина возглавит рабочую группу Госсовета РФ по экологии. По словам главы региона, это назначение влечет за собой «серьёзную ответственность». Никитин считает, что за последний год Нижегородской области удалось накопить большой опыт работы по решению экологических проблем.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиФото: n-novgorod.fas.gov.ru

Нижегородское УФАС возбудило еще одно дело в отношении муниципального казенного учреждения (МКУ) «Главное управление по капитальному строительству Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 16 предприятий по признакам сговора. С каждой из организаций «ГлавУКС» заключал несколько контрактов для выполнения различных работ по строительству и благоустройству на сумму менее 100 тысяч рублей. При этом группа договоров с каждым юрлицом образовывала единую сделку, и по закону необходимо было проводить торги, чтобы выбрать подрядчика. Дело об дроблении закупок рассмотрят 29 января.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиФото: pixabay.com

Бывший замначальника научно-технического комплекса ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» осужден на 4 года колонии за использование служебного положения и хищение. Он принял на работу знакомого якобы для моделирования ювелирных изделий и отправил его на обучение в Италию. Однако нанятый сотрудник в рабочее время занимался проектами собственной фирмы осужденного, а не делами предприятия. В результате «РФЯЦ-ВНИИЭФ» причинен ущерб на 3,4 млн рублей.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиФото: pixabay.com

В Дзержинске и Кстове 52 юридических лица задолжали ОАО «Энергосбыт Плюс» за горячую воду и отопление более 6 млн рублей. Крупными должниками являются ООО «СМУ-3 "НЗС"», которое не оплатило более 826 тысяч рублей, и ООО «НПО "Техноград"», которое накопило долг более 338 тысяч рублей. «Энергосбыт Плюс» направило в суд 52 иска.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиФото: Алексей Манянин / "День города. Нижний Новгород"

Почти 14 тысяч кубометров снега вывезли из Нижнего Новгорода за сутки 27-28 декабря. Для этого задействовали более 900 дорожных рабочих и 611 единиц снегоуборочной техники. Использовали комбинированные машины, грейдеры, бульдозеры и погрузчики. Днем для вывозки снега потребовались 53 самосвала, ночью – 70.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Суд Брянска арестовал сотрудника спецсвязи, который подозревается в убийстве коллег20:47В Саратове юноша зарезал подругу детства из-за долга в 2 тыс. рублей20:45МИД сообщил об освобождении российских моряков, захваченных пиратами у берегов Камеруна20:42Долги заемщиков нижегородского банка «Ассоциация» переданы коллекторам20:21Иран показал баллистическую ракету с увеличенной дальностью19:28Трамп «предъявил» Евросоюзу за Украину19:00Россия заняла второе место на Чемпионате мира по боксу в Екатеринбурге (фото)18:16В Челябинской области выпал первый снег18:10В Архангельске задержаны участники митинга против строительства мусорного полигона18:08Стало известно, зачем силовики приходили домой к Обухову и Вихаревой18:05В Италии разрешили парковку возле церкви за молитву18:03В Саратове юноша зарезал подругу детства из-за долга 2 тысячи рублей18:00В Екатеринбурге провели детский крестный ход ради роста успеваемости17:28Лишний вес может быть положительным, а не отрицательным фактором – Медики17:02Синоптики объяснили, когда украинцев ожидают первые морозы16:56В США оценили российские подлодки, способные сделать Америку «необитаемой»16:50