Показать меню

Испытания отечественных и зарубежных авиадронов прошли на железной дороге

Испытания отечественных и зарубежных авиадронов прошли на железной дороге

Специалисты АО «НИИАС» (ведущий НИИ РЖД) провели испытания беспилотных авиационных систем на железной дороге. Целью испытаний выступило намерение оценить возможности авиадронов для решения задач мониторинга обстановки при ликвидации транспортных происшествий на ЖД.

Местом проведения испытаний, в которых использовались авиадроны российского и иностранного производства, выступили Томск и Туапсе. На первом этапе испытаний (Томск) прошли проверку технические характеристики БЛА. На втором (Туапсе) — беспилотные авиационные системы испытывались в составе восстановительного поезда ОАО «РЖД».

В комментарии к событию гендиректор АО «НИИАС» Игорь Розенберг заявил, что использование беспилотных авиационных систем на железной дороге и в более широком диапазоне обладает хорошими перспективами. Авиадроны, в частности, позволят контролировать целостность пути и состояние системы электроснабжения. Они будут отслеживать строительство и реконструкцию объектов железнодорожного транспорта, осуществлять мониторинг сетей тепло и водоснабжения. Также есть перспективы у применения БЛА для организации технологической радиосвязи на местах аварии, — заявил Игорь Розенберг.

Отметим, что окончательное решение о возможности применения БЛА на железной дороге будет принимать РЖД. В случае положительного решения, авиакомплексы пройдут опытную эксплуатацию в разных климатических зонах.

Загрузка...
По материалам: gazetadaily
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сенатор назвала резолюцию ПАСЕ по Крыму вмешательством в дела России02:51У Национальной библиотеки в Сыктывкаре благоустроят площадку для отдыха02:17На ремонт дорог Нового Уренгоя выделят почти 118 млн рублей02:17Названы сокрушительные последствия для человечества из-за изменения климата01:51"Будем работать допоздна": Рада на следующей неделе соберется на два внеочередных заседания01:51«Место силы» застройщика: продолжается уничтожение Колтушских высот01:17"У Бирюкова – тепловой удар". Из мэрии Москвы в разгар жары дана команда активизировать покос газонов01:17В Каменск-Уральский прибыл «восточный крестный ход» с частицей мощей князя Александра Невского01:00В Екатеринбурге полиция раскрыла разбойное нападение на 19-летнего студента01:00В Минфине успокоили: Закон о налоговой амнистии не создает новых налогов00:51Накопительная пенсионная система будет гарантировать достойное обеспечение - Шмыгаль00:51Элтон Джон уходит на пенсию: названы даты прощального тура00:34Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 25 июня 2021 года00:17США ведут настоящую охоту за россиянами за границей: МИД выступил с предупреждением23:34