Показать меню
10 ноя 10:49 Политика

Белый дом опроверг информацию о согласии на поставки Украине летального оружия

Белый дом опроверг информацию о согласии на поставки Украине летального оружия

Представитель администрации президента США Майкл Энтон, дезавуировал сообщение СМИ о согласии Белого дома на поставки летального оружия Украине. По заявлению чиновника, предложения Конгресса о включении в бюджет 350 миллионов долларов на поставки Киеву новейших противотанковых комплексов, еще не согласованы.

Несмотря на утверждения президента Украины о поставках Киеву летального оружия «оборонного характера» со стороны Вашингтона, подобная расходная статья американского бюджета на следующий год не согласована, и не является в настоящее время предметом серьезного обсуждения. Ранее выделенные Украине военно-технические средства представляют собой радиолокационные средства ПВО и противоминные системы для ВМС.

По мнению политологов, в настоящий момент не приходится говорить о шагах Дональда Трампа по предоставлению Украине летального оружия. Президент США надеется на поддержку главы России Владимира Путина по выходу из кризиса на Корейском полуострове. Одновременно решается вопрос координации действий в Сирии. Поэтому обострение ситуации на востоке Украины не входит в приоритетные планы Вашингтона.

Загрузка...
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С 24 февраля Зенитные ракетные войска Украины уничтожили 530 воздушных целей россиян20:17Строители сказали, дефицит каких материалов ожидается не только в Украине, но и Европе20:17В Узбекистане продолжаются протесты против изменений в конституцию страны20:17В Кремле уверены, что Украине «придется» принять российские условия16:34Выезд мужчин за границу: в Раде предлагают расширить список категорий16:00МИД раскритиковал западную прессу за подыгрывание российской пропаганде16:00Стало известно, сколько украинцев потеряли жилье из-за действий российских оккупантов16:00В Италии назвали единственное видение окончания войны в Украине16:00Карма и высшее предназначение: зачем приходят в мир люди, рожденные в декабре07:34Луна и благополучие: когда нельзя давать и брать в долг, чтобы не привлечь бедность04:17Мебель по фэн-шуй: какие цвета выбрать, чтобы привлечь позитивную энергию в дом04:17Нумерологический гороскоп на неделю с 4 по 10 июля 2022 года02:17Лунный день сегодня 3 июля 2022 года00:51Таро-прогноз на неделю с 4 по 10 июля 2022 года00:51