Показать меню
28 дек 00:01Экономика

Спрогнозирован рост цен на воду и тепло из-за электрической энергии

Спрогнозирован рост цен на воду и тепло из-за электрической энергии

Согласно новым правилам, которые могут вступить в силу в будущем году, плата за резерв сетевой мощности будет введена для покупателей категории «свыше 670 кВт», ежели они не используют ее полностью.

Ведомство желает участвовать в обсуждении проблемы и попросило об этом вице-премьера Дмитрия Козака.

Минэнерго предложило вводить дополнительную плату за резерв сетевой мощности «свыше 670 кВт», ежели жители России не используют его на всю сетевую мощность.

Данная мера обусловлена тем, что оплата реального потребления приводит к лишним расходам сетей.

В Минстрое же считают, что завышенный объем мощности определяется не стремлениями учреждений, а устанавливается, исходя из действующих нормативов.

Так, увеличение затрат на оплату электрической энергии отразится на росте тарифов тепловиков и ВКХ.

В похожей ситуации оказались и граждане Кабардино-Балкарии (28,5%), Чувашской Республики (25%), Тывы (25%), Саратовской (22%) и Астраханской областей (19,3%). Эту идею ранее поддержал премьер Д. Медведев. Отказаться от резерва нереально, так как это может повлечь экономические, экологические и социальные последствия. Они настаивают, что тарифы на воду и тепло никак не возрастут. Сдержать увелечение стоимости можно будет только за счет отказа от ремонтных работ. Министерство не стало пояснять газете, как именно вырастут тарифы в случае принятия проекта. В Минэнерго с оценкой Минстроя не согласны и настаивают, что тарифы не возрастут. Водоканалы и котельные просто не смогут отказаться от резерва, так как обязаны держать его для пикового потребления, например, при морозах. Минстрой считает, что завышение резерва не говорит о неэффективности работы компаний, занимающихся водо- и теплоснабжением.

Печатное издание ссылаясь на знатоков и участников рынка указывает, что более безумно вероятные изменения ударят по водоканалам, у которых на электроэнергию идет 25% затрат, а рост разных тарифов ЖКХ составит не менее 3-5%.

Ведомство не приводит определенных цифр, а в Совете поставщиков энергии считают, что речь может идти о 3-4-процентном росте тарифов ЖКХ. Предполагается, что данная статья расходов в «коммуналке» вырастет в разы. По мнению руководителя Агентства энергетического анализа Алексея Преснова, допнагрузка на покупателей будет, так как многие объекты теплоснабжения — это пиковые котельные, которые в пик включают насосы и увеличивают электронагрузку в 1,5-2 раза, для электрокотельных пиковая нагрузка отличается от режима ожидания в несколько раз, подобная ситуация и у водоканалов.

Загрузка...
По материалам: newsler
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперты НОМ оценили встречу Путина и Памфиловой23:34Кавказцы подрались с охранниками московского ТЦ (ВИДЕО)22:51В Германии обвинили США в «абсолютно неразумной» политике из-за «Северного потока — 2»22:51Госдеп США обвинил Россию в невыполнении Минских соглашений22:51В Башкирии бандиты отобрали у полицейских оружие и обстреляли их (ФОТО, ВИДЕО)22:51Отключение холодной воды в Липецке. Адреса на 4 декабря22:34В Липецке почтили память Неизвестного солдата22:34Дом Деда Мороза из мишуры за 795 тысяч рублей закрыли картоном22:34Юные липчане стали победителями и призерами молодёжных Дельфийских игр22:34Зеленский может объявить мобилизацию и без военного положения - Арахамия22:17Что будет с ГЭС-2 в Москве21:00Завершилось благоустройство территории у станции "Силикатная" МЦД-2 в Подольске21:00Министр строительства и ЖКХ РФ встретился с губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым21:00Гимн "Большой перемены" исполнили на языке жестов20:51
Популярные новости