Показать меню
24 дек 16:07 Политика

Опасаясь за свою жизнь, сын Каддафи попросил помощи у Путина

Опасаясь за свою жизнь, сын Каддафи попросил помощи у Путина

Сын ливийского диктатора Муаммара Каддафи опасается за свою жизнь. Мужчина уверен, что обеспечить ему безопасность сможет только президент России.

 Саиф аль-Ислам после свержения своего отца Муаммара Каддафи постоянно опасается, что его постигнет судьба отца. После того, как 46-летний мужчина вышел из тюрьмы в начале декабря текущего года, он сразу же отправил своего представителя на встречу в министерством иностранных дел России, принял его замминистра Михаил Богданов.  

Известно, что сын Каддафи попросил помощи у Владимира Путина, поскольку уверен, что на данный момент только он сможет обеспечить его безопасность. В своем обращении он приветствует президента России и рассказывает о своем видении ситуации в Ливии, а также разрешении конфликта в стране.

Сообщается, что российские власти пока не остановили свой выбор на одном из кандидатов в президенты страны: связи с Россией есть как у командующего Ливийской национальной армией фельдмаршала Халифа Хафтара, так и у поддерживаемого ООН премьер-министра правительства национального единства Файеза аль-Сарраджа — они оба наверняка будут претендовать на президентский пост. В данный момент российские компании ведут с Ливией переговоры об освоении ресурсов и создании инфраструктуры.

Напомним, что Муаммара Каддафи убили поддерживаемые НАТО повстанцы 20 октября 2011 года. После его смерти в Ливии началась гражданская война, часть территории захватили радикальные исламисты. В результате в настоящее время в стране действуют два правительства: на востоке, в городе Тобрук, заседает избранный народом парламент, а на западе, в Триполи, действует сформированное при поддержке ООН и западных стран правительство национального согласия.

Загрузка...
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Посол Украины просит Германию устроить России «холодный душ»14:17Глава Генштаба ВС РФ обещает остановить агрессию Украины на Донбассе14:17«Царство террора»: в Сирии создаётся квазигосударство жестких убийц (ВИДЕО)14:17«Ростелеком» и VEB Ventures создали СП для строительства магистральных линий связи нового поколения14:00С 15 декабря липчане смогут оплатить проезд старыми транспортными картами14:00В 2021 году липчане снимали деньги в магазинах больше 6 тысяч раз14:00Управлять домом онлайн – липчане с помощью QR-кода могут зарегистрироваться в ГИС ЖКХ14:00"Пока не хочу лететь домой": в Сеть слили трек Моргенштерна о его отъезде из России13:51Москва потратит на антикоронавирусные выплаты бизнесу 330 млн рублей13:51США отработали пуски крылатых ракет по объектам в России13:51Офисных сотрудников Delivery Club обяжут подрабатывать курьерами13:51Чайный сервиз из личной коллекции Куйвашева станет лотом Екатерининской Ассамблеи13:34После небольшого потепления в Свердловскую область вернутся холода13:34Общее количество ковид-случаев на Среднем Урале превысило 185 тысяч13:34