Показать меню

Иностранные фонды вывели из России $1 млрд за 2018 год


Международные инвесторы на протяжении 2018 года вывели из ориентированных на российский рынок фондов более $1 млрд. Об этом свидетельствуют данные Bank of America Merrill Lynch и Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), сообщает газета "Коммерсант".

"Больше фонды теряли только в 2013 году - $3,1 млрд", - указывает издание. В частности, фонды Китая зафиксировали за год приток $31 млрд, более $500 млн поступило в фонды Бразилии, а из фондов Индии зафиксирован отток почти $3,5 млрд.

Причем негатив в отношении иностранных инвесторов по отношению к России сохранялся большую часть года - лишь в январе российские фонды зафиксировали приток инвестиций в размере более $0,5 млрд. Предполагается, что эта ситуация вызвана геополитическим фоном вокруг страны: санкций и цен на нефть.

"Санкции против "Русала" и ряда других компаний в апреле и угроза санкций против госбанков обрушили российские акции, а риск новых ограничений отпугивал возможных инвесторов", - отметил партнер FP Wealth Solutions Алексей Дебелов.

Несмотря на это, фондовые индикаторы российского рынка акций оказались в числе лучших. В частности, индекс Мосбиржи в рублях прибавил более 11%, а долларовый индекс РТС снизился лишь на 7%. При этом фондовые индексы развивающихся стран снизились за это время на 10-28%, европейских - на 16-20%, а американские опустились в пределах 8%.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
США устроят на границах России "оперативно-тактический хаос"07:00СМИ раскрыли имена убитых из "дела Фургала"07:00Спикер думы ХМАО признал, что помогает знакомым с вызовом скорой06:40Количество заболевших пневмонией в Санкт-Петербурге увеличилось минимум в 1,5 раза06:40«Известия»: в деле Сергея Фургала могут появиться миллиардные хищения06:40В Липецке в суд передают резонансное дело со стрельбой, погоней и смертью пассажира мотоцикла06:30В липецком микрорайоне «Радужный» отсыпят 19 временных дорог06:30В Липецкой области чиновника поймали с махинациями по подложным документам06:30Один в поле воин06:20Симоньян жёстко поставила на место американцев из-за новых нападок на Россию06:20«Ты смотришь, Путин?» — Британия решила напугать Москву (ФОТО)06:20Пропавший мэр Сеула найден мертвым05:20ТАСС: банковские счета журналиста Ивана Сафронова и его родственников заблокированы05:20Росприроднадзор собирает пробы воздуха в Челябинске и Магнитогорске из-за жалоб жителей05:20
Популярные новости