Показать меню

В горящей шахте в Соликамске под землей остаются девять человек

В горящей шахте в Соликамске под землей остаются девять человек
Девять рабочих заблокировано в шахте в Соликамске Пермского края из-за пожара. На помощь пермским спасателям выдвинулись выдвинулись три военизированных горноспасательных отряда из Нижнего Тагила, Североуральска и Екатеринбурга

"МЧС России усиливает группировку сил и средств для ликвидации последствий возгорания на шахте в Соликамске. К месту происшествия выдвинулись три военизированных горноспасательных отряда из Нижнего Тагила, Североуральска и Екатеринбурга общей численностью 32 человека", – сказал представитель МЧС.

Горноспасатели предприняли уже пять попыток добраться до рабочих, заблокированных в шахте. "Было пять спусков в шахту, где находятся девять работников подрядной организации. Но из-за высокой температуры и плотного задымления горноспасатели не могут добраться до рабочих, связи с которыми по-прежнему нет", – сказали в штабе.

.youtube.com/ NARAN_OFFICIAL

Задымление в четвертом стволе СКРУ-3 в шахте компании "Уралкалий"случилось в субботу около 10:04 мск, в зоне задымления находятся девять человек – сотрудники подрядной организации, связи с ними нет. На объекте работают горноспасатели. По данным властей города, пожар возник на отметке 340 метров шахты глубиной 500 метров, пишет ТАСС.

СКР возбудил уголовное дело по факту ЧП на шахте "Уралкалия" в Пермском крае.

"В зоне задымления находятся девять сотрудников подрядной организации. Поскольку имелись достаточные основания полагать, что находящиеся в зоне задымления люди погибли, по данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть 3 и более человек)", – говорится в сообщении.

По данным следствия, строительные работы на руднике проводили работники сторонней подрядной организации. Восемь человек, находившихся в момент задымления под землей, выведены на поверхность, они не пострадали.

"В настоящее время на месте производятся горноспасательные работы по локализации и ликвидации аварии, принимаются меры к спасению находящихся в зоне задымления людей, – говорится в сообщении СУ СКР. – После этого следователи приступят к осмотру места происшествия".

Следователи устанавливают и допрашивают свидетелей инцидента и лиц, ответственных за соблюдение правил безопасности, отметили в управлении.

По сведениям "Уралкалия", с декабря 2017 года объект передан подрядчику для проведения производственных работ со всеми сопутствующими мероприятиями, включая обеспечение соответствия выполняемых работ требованиям промышленной безопасности и охраны труда.

На базе Единой дежурной диспетчерской службы города Соликамска открыт телефон горячей линии: 8-342-5370-697.

Загрузка...
По материалам: tumix
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Специалисты назвали самый распространенный симптом "Омикрона"00:17В Добринском районе дорогу не поделили «Шевроле Авео» и «Шевроле Круз»23:34Росприроднадзор оштрафовал Добринский сахарный завод на 750 тысяч рублей23:34В Липецке накрыли крупный подпольных цех по производству контрафактного алкоголя23:34В России изменился порядок расчета выплат по больничному листу23:34Боевики и украинцы «сбили российский самолёт» в Сирии с помощью кадров «Русской Весны» (ВИДЕО)23:00Белый дом подтвердил проработку планов усиления НАТО в Европе23:00Ещё одна страна отказалась воевать за Украину23:00Захарова прокомментировала призыв главы СНБО Украины не сеять панику23:00В Уральском институте ГПС МЧС России зафиксирована вспышка COVID-1922:34В уральской столице откроется новая площадка Музея истории Екатеринбурга22:34Банк России приостановил покупку валюты в рамках бюджетного правила22:34Развитие туризма и участие в выборах: как прошла пресс-конференция заместителя губернатора Дмитрия Ионина22:34Зеленский – службе внешней разведки Украины: пора переходить к наступательным действиям22:17