Показать меню

Сергей Лавров дал оценку перспективам ближневосточного урегулирования без США

Сергей Лавров дал оценку перспективам ближневосточного урегулирования без США

Глава российского дипведомства Сергей Лавров оценил перспективы урегулирования ситуации на Ближнем Востоке без участия в этом процессе Соединенных Штатов.

Министр выступил с призывом к США вернуться к коллективным формам урегулирования палестино-израильского конфликта. С соответствующим заявлением Сергей Лавров выступил по итогам переговоров с главой МИД Палестины Риядом аль-Малики.

По словам главы российской дипломатии, в Вашингтоне на протяжении многих лет в вопросе урегулирования ближневосточного конфликта добивались обеспечения интересов только Израиля.

«Очевидно, что без США не получится прийти к договоренности, но и американской стороне в одиночку договоренностей не достичь», - отметил Сергей Лавров.

По мнению министра, в связи с этим следует вернуться к квартету международных посредников –Евросоюз, ООН, Россия, США – в координации с Лигой арабских государств.

Загрузка...
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зеленский обратился к украинцам из-за цен на газ 21:34В Самаре жёстко зачистили рынок, где мигранты издевались над стариком (ФОТО, ВИДЕО)21:34ЦСКА прервал удачную серию «Урала»21:17Первый киноэкипаж в истории космонавтики успешно вернулся на Землю21:17У Зеленского выясняют, как под санкции СНБО ошибочно попали 108 человек20:34Немецкая сеть супермаркетов Lidl заходит в Украину20:34В Кремле оценили перспективы встречи Путина и Зеленского20:34Вышел новый трейлер «Бэтмена» c Робертом Паттинсоном (ВИДЕО)20:34Российский киноэкипаж вернулся с МКС18:51"Нам горько!": Лолита поцеловала Леру Кудрявцеву прямо в губы на глазах у публики18:51Умная остановка и интернет для многодетной семьи - Ростелеком продолжает улучшать жизнь липчан18:34Липецкий Горыныч может «сняться» в фильмах достопримечательностях страны18:34Netflix заработал $900 млн на Игре в кальмара18:17Microsoft работает над собственным процессором18:17