Показать меню

Из-за глобального потепления самцы черепах могут сменить пол

Из-за глобального потепления самцы черепах могут сменить пол

Популяция зеленых черепах находится под угрозой, ведь глобальное потепление на них сильно влияет и по предварительным подсчетам уже к концу столетия почти все черепахи будут самками.
Популяция зеленых черепах, как подсчитали ученые, к концу столетия на 93 процента будет представлена самками.

Из-за глобального потепления самцы черепах станут самками, так как пол потомства в данном случае определяется температурой инкубации яиц.

На сегодняшний день из всей популяции 52 процента детенышей является самками, однако увеличение температуры постоянно меняет ситуацию.

Только более низкие температуры позволят дать шанс на рождение самцов.

При этом специалисты отмечают, что повышение температуры не только превращает самцов в самок, но и в целом увеличивает смертность детенышей.

Ученые предложили создать международный консорциум для спасения ясеней.

Загрузка...
По материалам: gazetadaily
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новоселье в новой очереди «Янила Драйв» в Янино19:34За 11 месяцев новостройки Петербурга подорожали почти на 34%19:34Градостроительный институт «Гипрогорпроект» стал лауреатом конкурса «Золотой Трезини»19:34Производственно-складское здание построили в городском округе Электросталь18:51Новинка — мусоровоз на базе шасси IVECO Trakker (6 x 4) с надстройкой-компактором GeesinkNorba18:51В г.о. Красногорске завершилось благоустройство поселка Новый18:51В Красногорске строители приступили к устройству свайного поля многопрофильной детской больницы18:51Ненавидящего Россию таджикского бойца MMA депортируют на родину18:34В тайском парке женщинам предлагают обнимать пенисы ради большой любви18:34"Газпром" решил потратить 470 млн рублей на сигареты18:341 евро за кВт⋅ч: эстонцы переходят на дрова из-за рекордных цен на электроэнергию18:34С 1 марта за остекление балконов начнут штрафовать юридических лиц18:17Вспоминая 6-ю Уральскую биеннале современного искусства: виртуальный Ленин и многое другое, что вы могли увидеть18:17Аргентина одобрила российскую вакцину «Спутник Лайт»18:17