Показать меню
20 дек 05:21Общество

Чем при простуде поможет морс?

Разбираемся, почему же этот напиток такой чудодейственный, а также выясняем, кому он противопоказан.

Простывшим пациентам доктора советуют пить побольше жидкости, зачастую делая акцент на морсе. Так почему этот напиток так полезен ослабленному организму?

«При любом воспалительном заболевании, а грипп и простуда, безусловно, относятся к ним, образуются свободные радикалы, которые необходимо убирать. При помощи морса организм быстрее избавляется от токсинов, и человек активнее идет на поправку. Ведь главный ингредиент напитка – ягоды (свежие или замороженные), богатые разными микроэлементами», - цитируют эксперты портала «Роскачество» врача-эндокринолога Вадима Крылова.

Чаще всего больным рекомендуют пить морс из клюквы. Казалось бы, в облепихе и смородине гораздо больше витамина C – в 100 граммах продукта содержится 200 мг, тогда как в 100 г клюквы – 15 мг. Но в этой ягоде много других витаминов и прочих полезных веществ - калия, железа. Специалисты отмечают, что клюква стимулирует активную работу иммунитета.

Другие виды морсов не менее полезны. В чернике много антоцианов, которые борются со свободными радикалами, потому ягода при регулярном употреблении в достаточном количестве помогает укрепить сетчатку глаза и нормализовать внутриглазное давление.
В ягодах черноплодной рябины много калия, который вытесняет соль. То есть, черноплодка может уменьшать отечность и снизить кровяное давление. Облепиха способствует нормализации обмена веществ, снижает уровень холестерина.

Однако у морса есть противопоказания – его нельзя пить при диабете, осторожно употреблять следует при гастритах с повышенной кислотностью, язве желудка и 12-перстной кишки, болезнях печени.

Публикация подготовлена по материалам портала «Роскачество».

Другие полезные публикации ищите здесь.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: penzavzglyad
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В России продолжается «фанатский протест» (ФОТО, ВИДЕО)00:11Майдан неонацистов в Киеве набирает обороты: Зеленский рискует очутиться в Ростове (ФОТО, ВИДЕО)23:58Шокирующая Италия — люди в костюмах чертей избивают железными прутьями чернокожих мигрантов (ВИДЕО)23:56«Власть панически боится»: активисты заявили о препятствовании акции «Варта на Банковой»23:38Луганская «Заря» разгромила киевское «Динамо»23:36Объявлены претенденты на главную анимационную премию23:21Deep Purple возвращаются с туром и новым альбомом23:00Порошенко на Майдане напомнил, чего ждут украинцы от власти23:00Два трупа обнаружили на месте пожара в Липецке22:56Тяжелая любовь... Сын Валерии попал в аварию из-за расставания с девушкой?22:42Бритни снова «разнесло»... Спирс активно заедает сплетни о «голубом» бойфренде22:42Она сказала – да... Шаляпин сделал Цымбалюк-Романовской долгожданное предложение?22:42«На пути к Новому году»: в соцсети опубликовали новые фото «Донбасс Арены» и центра Донецка22:35В Офисе президента опубликовали график Зеленского на саммите в Париже22:35Пополнил «бригаду-200»: офицер ВСУ сообщил о смерти бойца НВФ22:35«Договор с Россией — это договор с дьяволом»: ветеран АТО заявил об опасности переговоров с Путиным22:35