Показать меню

В Ялуторовске закрыли 16 сайтов по продаже магнитиков с алкогольной символикой

В Ялуторовске закрыли 16 сайтов по продаже магнитиков с алкогольной символикой
Ялуторовские предприниматели продавали через интернет магнитики с символикой алкогольной продукции по цене спиртных напитков, а само спиртное давали в дар. Таким образом они завуалировали торговлю алкоголем через сеть интернет.

Между тем, согласно Правилам продажи товаров дистанционным способом не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции.

Федеральным законом "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" также запрещена розничная торговля табачной продукцией дистанционным способом. За незаконную продажу алкоголя и табака предусмотрена административная ответственность.

Чтобы обойти этот закон на сайтах компаний сообщалось, что интернет-магазины (всего действовало 16 таких ресурсов) не продают, а дарят алкоголь. Кроме того, к продаже предлагалась табачная продукция, в том числе дубликаты сигарет и табака.

Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

В связи с этим Ялуторовская межрайонная прокуратура, как сообщается на сайте ведомства, направила в Центральный районный суд Тюмени административные исковые заявления о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории РФ.

Требования прокуратуры были удовлетворены в полном объеме, в настоящее время доступ к противоправной информации на 16 интернет-ресурсах заблокирован.

Загрузка...
По материалам: tumix
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новостройки в самых "перегретых" городах стали дешеветь16:00ДОМ.РФ распределил между банками лимиты по «Льготной ипотеке»16:00Комнаты Питера за год подорожали на 1 млн руб.16:00В Подмосковье для ненормированных по шуму объектов больше не требуется санэпидзаключения16:00За сутки на Среднем Урале госпитализированы 13 человек с ковидом15:51«Единая Россия» запустила процедуру праймериз15:51С 1 июня из Кольцово запустят ежедневные рейсы в Сочи15:51В июле Екатеринбург ждут новые «Безумные дни»15:51В Липецке пьяный вор уснул во время ограбления13:17За выходные на липецких дорогах в ДТП пострадали сразу трое детей13:17Липецкую детскую поликлинику №5 ждет капитальный ремонт13:17На московском скоростном диаметре соорудили основания опор для моста через Битцу12:34Моторные масла LUKOIL AVANTGARDE ULTRA для эффективного обслуживания коммерческой техники12:34160 семей переедут в новостройки по программе реновации в Измайлово12:34