Показать меню

Cambridge Analytica – это цветочки: Facebook уличили в массовом сливе данных

Cambridge Analytica – это цветочки: Facebook уличили в массовом сливе данных Facebook

Соцсеть Facebook выдавала крупным компаниям данные без ведома своих пользователей.

Среди выгодоприобретателей были поисковики Microsoft Bing и Yahoo!, Amazon, Netflix, Spotify и др., пишет The New Yorke Times, ссылаясь на договоренности соцсети со своими партнерами. По информации издания, доступ к личной информации получили свыше 150 компаний.

Примерами подобного «слива» являются следующие случаи:


Bing получал списки друзей пользователей,
Amazon имел доступ к именам пользователей FB и контактной информации через их друзей,
Yahoo! имел возможность читать потоки постов друзей пользователя,
Netflix и Spotify могли читать приватные сообщения пользователей FB,

Злоключения Facebook начались еще в марте, когда выяснилось, что фирма-политконсультант Cambridge Analytica ориентировалась на данные пользователей соцсети в президентской компании Дональда Трампа. Тогда глава FB Марк Цукерберг уверял пользователей, что все, чем они делятся в соцсети полностью контролируется ими.

Однако документы (в частности интервью с партнерами соцсети) свидетельствуют, что FB нарушал собственные правила в угоду некоторым компаниями, а также соглашение с Федеральной торговой комиссией от 2011 года о запрете делиться данными пользователей без разрешения последних.

Директор Facebook по публичной политике Стив Саттерфилд заявил, что никаких нарушений не было. По его словам соглашение с ФТК не требовало, чтобы соцсеть получала согласие пользователей на передачу данных. В свою очередь один из представителей ФТК Ашкан Солтани заявил, что передача данных пользователей в любом случае была нарушением соглашения.

Загрузка...
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лунный день сегодня 30 ноября 2021 года01:342022 — год какого животного по восточному календарю01:34Зеленский уволил начальника контрразведки СБУ 01:17Нидерланды готовят «очень многообещающую» процедуру против России по делу МН17 01:17За отказ от вакцинации в Австрии будут штрафовать и сажать в тюрьму01:17Генсек НАТО заявил о самом масштабном расширении системы обороны01:17Названо количество российских войск возле украинской границы01:00Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 30 ноября 2021 года00:17Джон Болтон призвал НАТО более активно "наступать" на позиции РФ в странах бывшего СССР23:34Лукашенко пообещал не остаться в стороне в случае войны на Донбассе23:34Бумажные больничные упразднят в 2022 году23:34"Память" и "Аннет" вошли в десятку лучших кинокартин 2021 года23:34Не срослось. Пьяная жительница Долгоруково пыталась дать взятку гаишникам23:17В Липецке на автовокзале грузовик влетел в людей на перроне23:17
Популярные новости