Показать меню

Председатель ГОПы предложил штрафовать любителей прогулок по льду

Председатель ГОПы предложил штрафовать любителей прогулок по льду

Сегодня, 19 декабря, в администрации Саратова проходит постоянно действующее совещание при главе города Михаиле Исаеве.

В ходе мероприятия с коротким докладом выступил начальник управления мэрии по защите населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций Даниил Рагозин. Он сообщил, что чиновники уточнили места возможного выхода людей на лед в местах опасных водных объектов в черте города. По словам докладчика, всего на территории Саратова выявлено 23 таких места.

Рагозин напомнил о недавнем трагическом случае гибели пятилетнего ребенка, провалившегося под лед в районе острова Зеленый на Волге.

Присутствующий на заседании поинтересовался о существовании последствий для людей, гуляющих по льду.

«Есть ли штрафы для тех, кто ходит по льду?», - поинтересовался председатель Общественной палаты Саратова Александр Занорин.

«Такое наказание не предусмотрено», - ответил чиновник.

В свою очередь глава Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо занял совершенно противоположную позицию и раскритиковал посыл Занорина. По его словам, вместо внедрения очередных запретов и наказаний для саратовцев властям необходимо определять тот порог, когда толщина льда достаточная для прогулок граждан.

«Определили и сообщили через СМИ, а когда происходит потепление и приближается опасность провалов под лед, опять сообщили, что выход на лет не рекомендуется и опасен для жизни», - обратился к чиновникам Ландо.

Также, по мнению председателя региональной ОП, необходимо огораживать места с полыньей.

«Мы не можем наказывать людей за то, что они гуляют по льду! А то там Александр Германович задает какие-то вопросы… Да, он, конечно, имеет право на существование, но все же!» - резюмировал Ландо.

Загрузка...
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Штамм «омикрон» — живая вакцина, — вирусолог08:34Британия не допустит вторжения РФ на Украину, — Джонсон08:34Белый дом ушёл от ответа на вопрос, является ли целостность Украины жизненно важным интересом США08:34«Газпром» затушил Вечный огонь, обвинив мемориал в хищении газа08:34ЦБ хочет ввести гарантированную сумму возврата при краже со счетов07:00Ненавидящему Россию таджикскому бойцу ММА грозит депортация после задержания в Москве07:00Украинский чиновник назвал конфликт в Донбассе войной России и США07:00"Это пагубно для него": врач раскритиковал коллег, позволивших Градскому участвовать в "Голосе"07:00Залезть в капсулу, ответить на вопросы и нажать кнопку: в Швейцарии появился новый способ эвтаназии05:51Странная статистика: почему в России народ беднеет вопреки цифрам05:51Страшные кадры: зверства боевиков в крупнейшем городе Сирии (ВИДЕО 18+)05:51После решения России Украина в критическом положении: запасы угля на исходе05:51Люди каких Знаков Зодиака втайне недолюбливают Раков05:34Лунный посевной календарь на 2022 год05:34
Популярные новости