Показать меню

На Саратовском НПЗ внедряются передовые системы измерения

На Саратовском НПЗ внедряются передовые системы измерения

ПАО «Саратовский НПЗ», дочернее общество НК «Роснефть», завершило проведение испытаний и пусконаладочных работ системы измерений количества и показателей качества паспортных нефтепродуктов (СИКНП) на волжском причале предприятия. Промышленная эксплуатация новой системы начнется весной будущего года с началом навигации на Волге.

Кроме того, в следующем году планируется ввести в эксплуатацию систему измерений количества и показателей качества нефти (СИКН), поступающей с саратовских месторождений в резервуарный парк предприятия. В настоящее время ведутся строительно-монтажные работы.

До настоящего времени на причале и в резервуарном парке Саратовского НПЗ работали автоматизированные приборы измерения уровня и определения массы нефти и нефтепродуктов. Реализация проектов СИКН и СИКНП позволит вдвое повысить точность измерений этих параметров. Более оперативно будут определяться показатели качества нефти и нефтепродуктов.

В этом году на Саратовском НПЗ введена в опытно-промышленную эксплуатацию автоматизированная система расчета материального баланса (АСРМБ), который до этого рассчитывался вручную. Система позволила полностью автоматизировать процесс и организовать информационное обеспечение смежных процессов: анализа факта производства, повышения операционной эффективности и производственного планирования.

Реализация проектов по автоматизации производственных процессов на Саратовском НПЗ осуществляется в соответствии со стратегией «Роснефть-2022», одним из ключевых элементом которой является развитие технологического потенциала. Компания уделяет особое внимание инновационной деятельности и использованию современных цифровых и технологических подходов, определяя технологическое лидерство как ключевой фактор конкурентоспособности на нефтяном рынке.

ПАО «Саратовский НПЗ» - основной производитель нефтепродуктов в Саратовской области. Завод выпускает автомобильные бензины и дизельные топлива, дорожные и кровельные битумы, судовые топлива, вакуумный газойль, техническую серу. Все выпускаемые предприятием моторные топлива соответствуют высшим экологическим стандартам «Евро-5» и «Евро-6». Продукция предприятия реализуется на внутреннем рынке и поступает на экспорт. В 2017 году завод удостоен звания Лауреата Премии Правительства РФ в области качества.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ивлеева лакала вино языком, чтобы помада осталась на губах14:21Россияне в Харбине: китайские медики устроили цирк из-за вируса14:14Россиянин сменил пол, скрываясь от долгов по алиментам14:14Эпидемия коронавируса ускорила падение фондового рынка России14:14«Это дело станет Рубиконом»: в Раде думают об увольнении Авакова14:08«ВСУшники» разворовывали оборудование для вывоза за границу (ФОТО)14:07Пассажирский самолёт разбился в Афганистане14:07ФНС оштрафовала банки за отказ блокировать личные счета ИП14:00В Курганскую область идет резкое похолодание почти до -30 градусов13:49Песков попросил не связывать уход Чайки с проверкой «дела Котова»13:49Суд отказался принять жалобу девушки, которую избили при задержании на митинге13:49Нижегородцы могут выбрать форму фонтана для Нижне-Волжской набережной13:28ФБУ «Нижегородский ЦСМ» закупит оборудование для испытаний за 155 млн рублей13:28Китай обогнал Россию в рейтинге самых крупных производителей оружия13:28