Показать меню

Учёные: Астероиды могут спасти Землю от экологической катастрофы

Учёные: Астероиды могут спасти Землю от экологической катастрофы
Российские учёные считают, что астероиды и спутники с полезными ископаемыми могут уберечь Землю от неизбежной экологической катастрофы. Исчерпав ресурсы планеты, люди станут добывать их на Луне и других небесных телах.


Институт РАН имени Вернадского (ГЕОХИ) рассказал о перспективах использования астероидов для спасения Земли от экологической катастрофы. Российские исследователи на сегодняшний день активно работают над технологиями извлечения полезных ископаемых из лунного грунта (реголита). Поможет в этом робот-геолог, которого в будущем высадят на спутник Земли.
Китай, в свою очередь, планирует построить целую автоматическую базу, отправляя в космос уже 4-й аппарат. "Чанъэ-5" снабжён бурильной установкой, подходящей для поиска ископаемых в реголите, без которых эффективно осваивать просторы Солнечной системы будет затруднительно.
Лунный грунт потенциально пригоден для нужд энергетики и создания нового топлива. Гелий-3, который люди получают лишь благодаря атомной промышленности, из реголита можно брать напрямую. Редкие металлы и минералы присутствуют на астероидах, как Бенну.
Ограниченное количество платины на Земле заставляет старателей всё больше углублять шахты, вредя экологии. Также из космоса уже в XXI веке будут привозить кобальт, золото, висмут, железо и прочие материалы.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Алина Гросу — Vova, новый клип23:49В Петербурге множатся группировки борцов с неправильной парковкой23:42Воздействие пестицидов может стать причиной развития аутизма у детей23:35В Элисте 40 силовиков устроили массовую драку. СК проводит проверку23:14Директор турфирмы «УралЕвроТур» получила пять лет колонии (фото)23:07Рой роботов научили двигаться за счет расширения22:49Мюллер не нашел никаких доказательств сговора Трампа и России, но не смог решить, препятствовал ли Трамп правосудию22:35Развитие проекта «Умный город» обсудят на КЭФ-201922:21Трамп официально признал Голанские высоты территорией Израиля22:14Вдвойне даёт тот, кто даёт быстро. Назначен снос Зеленопарка22:07Умер режиссер и сценарист фильмов ужасов Ларри Коэн22:04MTV EMA 2019 остается в Испании на год21:42Эмбер Херд встречается с режиссером фильмов «Оно» и «Мама»21:36Китайские цензоры вырезали из «Богемской рапсодии» упоминания о гомосексуальности Фредди Меркьюри21:07Знаменитый телеведущий Юрий Николаев: «Да, мне страшно, но жить-то надо»20:56ВЦИОМ: Около 50% россиян готовы голосовать через интернет20:42