Показать меню

Турция объявила, что США не смогли помешать ей в Сирии

Турция объявила, что США не смогли помешать ей в Сирии

Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу заявил, что США не смогли помешать ни одной военной операции Анкары на территории соседней Сирии и не сделают это в дальнейшем.

Как сообщает агентство Anadolu, Сойлу отметил, что Вашингтон хотел бы нарушить планы Анкары в Сирии, однако ему не позволят это сделать. Он напомнил, что в прошлом году США не поддержали операцию "Щит Евфрата", а через год угрожали Анкаре из-за вторжения, названного "Оливковая ветвь".

"Теперь же Вашингтон пытается предпринять аналогичные шаги к востоку от реки Евфрат. Турция не позволила сделать это ранее, не позволит и сейчас. В Вашингтоне полагали, что смогут нанести удар по Турции руками боевиков, которых готовили американцы. США попытались организовать международное давление на Турцию, но Анкара смогла преодолеть все препятствия", - сказал он.

Ранее Турция неоднократно обвиняла США в финансировании курдских сил, которых официальная Анкара считает "террористами". В Вашингтоне признают, что поддерживают курдов, однако не считают это проблемой.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
За покушением на президента Мадагаскара стояли бывшие французские офицеры00:51Памяти Вадима Папуры (ФОТО)23:00Умер продюсер «Ласкового мая»23:00Владимир Корнилов разгромил бредни голландских СМИ о новых свидетелях в деле «Боинга»23:00Американец неделю скрывался от преследовавшего его медведя23:00​Украина отвергла российские условия транзита газа20:17Задержан подозреваемый в убийстве замначальника угрозыска в Ставрополе20:17Новая трагедия на Донбассе (ФОТО)20:17Москвичам не дают спать поющие масоны (ВИДЕО)20:17Дневник Олимпиады: первые медали сборной России20:00"Газпром" готов увеличить транзит через Украину19:51В рамках просветительской кампании российского общества "Знание" министр здравоохранения рассказал о вакцине "КовиВак"19:51Россия завоевала первую медаль на Олимпиаде19:51Дорожные камеры начнут наказывать водителей за разговоры по телефону19:51