Показать меню
13 окт 16:07 Политика

Эрдоган обвинил США во лжи всему миру

Эрдоган обвинил США во лжи всему миру

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал заявления представителей американского правительства об отсутствии возможности встречи с арестованным сотрудником генконсульства Соединенных Штатов в Стамбуле.

По словам турецкого лидера, Вашингтон до сих пор не сделал запрос на встречу со своим соотечественником. По словам Эрдогана, с момента задержания представителя дипломатической миссии США в Стамбуле (4 октября), никто из американского правительства не обратился к властям Турции с запросом на встречу с арестованным дипломатом. Также турецкий президент отметил, что разрешение на очное свидание с сотрудником генконсульства Соединенных Штатов в Стамбуле выдает суд, а не Министерство иностранных дел, как ранее думали в американском правительстве. В завершении своего выступления перед журналистами Эрдоган обвинил Вашингтон во лжи всему миру и выразил беспокойство по поводу двуличия стран, называющих себя партнерами Турции.

Напомним, 8 октября правоохранительные органы Стамбула арестовали представителя дипмиссии США, после чего генконсульство прекратило выдачу американских виз турецким гражданам.

Загрузка...
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
За десять лет в Москве планируется построить ещё 600 км дорог16:51ГК «Моспроект-3» построит в Челябинске первую линию метротрамвая16:51В Минстрое Подмосковья обсудили ввод в эксплуатацию объектов образования к началу учебного года16:51В Свердловской области в 20 раз сократилась площадь природных пожаров15:17Из российских онлайн-кинотеатров стали пропадать релизы прошлых лет15:17«Северсталь» развивает поставки металлопроката Rooftop Drain для водосточных систем14:51Завершено проектирование ФОК в Волоколамске14:51В Бабушкинском районе начинается заселение по реновации14:51Radius Group ввел в эксплуатацию новый склад площадью 30 000 м214:51Принцесса Диана знала заранее о своей гибели в автокатастрофе14:00Премьер-министра Финляндии сняли на бурной вечеринке с алкоголем и наркотиками14:00"Мы даем друг другу в рот": Волочкова высказалась о Джигурде и 8-миллионном долге14:00МИД Украины возмутился "пророссийскими материалами" в Deutsche Welle*14:00Екатеринбурженка отдала лже-целительнице свыше 300 тыс. рублей12:34