Показать меню

США получат «головную боль», увеличив присутствие в Чёрном море, — сенатор

США получат «головную боль», увеличив присутствие в Чёрном море, — сенатор

Наращивая военное присутствие в Черном море, США не получат никаких преимуществ и лишь создадут себе дополнительную головную боль, считает член международного комитета Совфеда Олег Морозов.

США могут нарастить свое присутствие в Черном море, заявили ранее в Вашингтоне.

«Это, скорее всего, пропагандистский ход… Возможно, он нужен для того, чтобы киевский режим использовал его для убеждения своих граждан на тот счёт, что „заграница нам поможет“. Но пусть не обольщаются: не поможет», — сказал Морозов РИА Новости в понедельник.

Сенатор сказал, что плохо представляет себе противостояние США и России в Чёрном море.

«Оно не даёт американцам ни одного геополитического преимущества, кроме головной боли по поводу безопасности собственных судов», — сказал член международного комитета.

По его словам, это также не решает проблем безопасности Украины.

«Напротив. Чем сильнее будут давить на нас США, тем жёстче будет наша реакция на любую попытку Украины шалить в Чёрном и Азовском море», — сказал политик.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Просто о сложном: ТЕХНОНИКОЛЬ выпустила пособие по энергоэффективности зданий18:00Что сегодня происходит в Хабаровске с жильем18:00На строительство путепроводов Октябрьского направления ж/д выделили 14 млрд18:00В Липецком и Задонском районах нашли африканскую чуму свиней17:34В Липецке еще несколько дворов избавили от незаконных парковок17:34С 1 по 3 ноября в детских садах Липецка будут работать дежурные группы17:34В Липецкой области выдали около семи тысяч разрешений на охоту17:34С ноября в России может подорожать гречка, овсянка и хлопья16:51«Единая Россия» проголосует за принятие бюджета в первом чтении16:51На «Ночь искусств» липчан ждут с QR-кодами16:51В Липецкой области заблудившегося грибника нашли с помощью сирены16:51На въездах в Севастополь появятся блокпосты16:17В Турции арестованы российские туристы (ВИДЕО)16:17Глава СНБО рассказал, кто может закончить войну на Донбассе16:17
Популярные новости