Показать меню
17 дек 11:10Происшествия

В Дзержинске покончила с собой главный технолог цеха завода им. Свердлова — соцсети

В Дзержинске покончила с собой главный технолог цеха завода им. Свердлова — соцсети

В Дзержинске покончила с собой главный технолог цеха завода им. Свердлова — соцсети
В Дзержинске покончила с собой Вера Еремина - главный технолог цеха №19 на ФКП «Завод им. Свердлова», где 31 августа произошёл взрыв и погибли 6 человек. Об этом сообщают жители в соцсетях.

Женщина ушла из жизни 14 декабря. Ее тело нашли у здания школы №33. «На заводе как обычно всё замолчали, похороны сегодня прошли в тишине, никто и не знал о трагедии», - написал один из дзержинцев в соцсети 16 декабря.

По данным местных жителей, Еремину могли довести до самоубийства, так как руководство завода «пыталось на нее свалить взрыв 31 августа».

Женщина вместе с начальником корпуса находилась под следствием.

На заводе прокомментировать произошедшее не смогли. NewsNN направил официальный запрос. Гендиректор предприятия Вадим Рыбин также не доступен для комментариев.

31 августа на заводе им. Свердлова в цеху №19 произошел взрыв. Начался пожар, существовала угроза повторного взрыва.

Главный инженер Михаил Лебедев сообщил, что минобороны РФ поставило на предприятие противопехотные фугасные мины в разрушенных ящиках. Сотрудники должны были переложить боеприпасы в другие ящики и отправить на площадку уничтожения для подрыва. Планировалось, что 31 августа станет последним днем операции. Лебедев предполагает, что причиной взрыва стало воздействие на снаряд.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности, которое повлекло за собой смерть нескольких лиц». На заводе создана комиссия для внутреннего расследования причин происшествия. Ее работа находится на особом контроле в минпромторге РФ.

Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Американская бронетехника утонула в грязи на Украине (ФОТО)19:30«Путин упёрся, но может согласиться», — украинский генерал разведки озвучил план возвращения Крыма19:30Украина на продажу: Зеленский анонсировал старт большой приватизации19:30Петербургские депутаты спросили губернатора о демонтаже застекления на балконах19:20Губернатор Ленобласти пообещал бескомпромиссную борьбу со свалками. Экологисты сомневаются19:20В слитой в грунт у платформы "Москворечье" жидкости нашли опасные вещества19:20Закарпатская область ослабила карантин и разрешила открыть рестораны19:00Армии доверяют 65% украинцев, Зеленскому - 44%19:00Зеленский 16 июля представит фракции "Слуга народа" кандидата на пост главы НБУ19:00СКР проверит сообщения о невыплате «ковидных надбавок» сотрудникам больницы Мегиона18:50Коллектив спортшколы Нефтеюганска публично просит у Комаровой сменить директора18:50Фургал рассказал правозащитникам, что на него оказывали давление перед помещением в СИЗО18:50Андрей Турчак: Перед «Единой Россией» стоит задача по наполнению конкретным содержанием каждого положения Конституции18:20ЕР выдвинула на выборы в Липецкий горсовет 36 кандидатов18:20