Показать меню

«Подумайте о последствиях», — Лукашенко о вступлении Белоруссии в состав России

«Подумайте о последствиях», — Лукашенко о вступлении Белоруссии в состав России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что суверенитет страны — это святое, и его потери не будет.

«Для нас, запомните, святое — это суверенитет… Не то что угрозу (суверенитету почувствовал, — ред.), я всегда эту угрозу чувствую то с одной, то с другой стороны, на то я и президент… Это главный вопрос работы президента — обеспечить суверенитет страны», — заявил Лукашенко в пятницу в Минске во время встречи с представителями российских медиа.

В то же время он заметил, что в современном мире «абсолютно независимых государств нет». «И вы тоже не настолько независимы, но суверенны», — заметил белорусский лидер, обращаясь к российским журналистам.

«Если нас хотят, как Жириновский ваш (лидер ЛДПР, — ред.) предлагал, поделить на области и впихнуть в Россию, этого не будет никогда. И если такими категориями руководство России мыслит, это во вред России», — добавил Лукашенко.

При этом он увидел во влиянии налогового маневра в нефтяной сфере РФ угрозу независимости Белоруссии. «Маневр (компенсация за налоговый маневр в нефтяной сфере РФ) будет, когда, некоторые говорят, будет более глубокая интеграция в Союзном государстве (с Россией, — ред.), а некоторые напрямую говорят: ну мы пока не готовы, чтобы вы шестью областями вошли в состав России, и точка.

Можно просто сказать — получите нефть, но вы давайте разрушайте страну и вступайте в состав России», — сказал Лукашенко.

«Я всегда задаю вопрос: такие вещи во имя чего делаются? Россия готова сегодня принять Беларусь областями или целиком в состав России? Вы подумайте о последствиях: вы готовы к этому? Как на это посмотрят в нашей стране, и в вашей, да и международная общественность — не мытьем, так катаньем инкорпорация страны в состав другой страны», — продолжил он.

При этом белорусский президент заметил, что в любом случае столь глубокая интеграция не должна быть принуждением. «Ладно, может быть, мы и к этому придем, но к этому надо идти, не создавая проблем. Нам же скажут, что вы за нефть страну продали», — добавил он.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Более 26 тыс. человек сдали демонстрационный экзамен по стандартам Агентства Ворлдскиллс Россия по строительным компетенциям в 2021 году12:00Новосибирский изготовитель кирпичей увеличил скорость производства и на треть повысил зарплаты сотрудникам11:17Горожане благоустроили почти 50 га особо охраняемых зеленых территорий в Новой Москве11:17Предложение квартир в готовых новостройках достигло годового минимума11:17Ограничение полетов на юг страны продлено до конца мая10:34Самые лучшие и самые худшие черты характера Водолеев09:00На пороге перемен: как привлечь в жизнь нужные события04:51Денежный лунный календарь на июнь 2022 года04:51Перехода Марса в Знак Овна 24 мая 2022: в чем нам поможет эта планета04:51День памяти равноапостольных Мефодия и Кирилла 24 мая 2022 года04:51Лунный день сегодня 24 мая 2022 года01:51Гороскоп на июнь 2022 года01:51Омбудсмены УрФО проверили екатеринбургский центр временного содержания юных правонарушителей01:17С начала сезона в Свердловской области зафиксировано свыше 11,7 тыс. случаев укусов клещей01:17