Показать меню

Президент Сербии попросил созвать СБ ООН о ситуации в Косово

Сербский президент Александр Вучич в прямом эфире обратился к согражданам с объявлением о формировании армии частично признанного Косово, что ясно говорит о невозможности ведения диалога Приштины с Белградом. Последние просят вмешаться в эту ситуации ООН.

Президент Сербии попросил созвать СБ ООН о ситуации в Косово

 

Президент уверен, что к созданию армии Косово подвела активная поддержка косовских албанцев со стороны США, Великобритании и Германии. Неоднократно обращаясь за помощью к другим странам по вопросу Приштины, Вучич получал ответ, что Косово имеет на это право, так как является суверенным государством.

Администрацией Косово было утверждено решение о создании национальной армии, переквалифицированной из сил безопасности. Россия отнеслась к этому негативно, заявила о нарушении резолюции ООН, предупредив о повторе вооруженных конфликтов на территории косовского государства. Россия входит в ряд стран, не принимающих независимость Косово, объявленного в 2008 году.

Загрузка...
По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зеленский обратился к украинцам из-за цен на газ 21:34В Самаре жёстко зачистили рынок, где мигранты издевались над стариком (ФОТО, ВИДЕО)21:34ЦСКА прервал удачную серию «Урала»21:17Первый киноэкипаж в истории космонавтики успешно вернулся на Землю21:17У Зеленского выясняют, как под санкции СНБО ошибочно попали 108 человек20:34Немецкая сеть супермаркетов Lidl заходит в Украину20:34В Кремле оценили перспективы встречи Путина и Зеленского20:34Вышел новый трейлер «Бэтмена» c Робертом Паттинсоном (ВИДЕО)20:34Российский киноэкипаж вернулся с МКС18:51"Нам горько!": Лолита поцеловала Леру Кудрявцеву прямо в губы на глазах у публики18:51Умная остановка и интернет для многодетной семьи - Ростелеком продолжает улучшать жизнь липчан18:34Липецкий Горыныч может «сняться» в фильмах достопримечательностях страны18:34Netflix заработал $900 млн на Игре в кальмара18:17Microsoft работает над собственным процессором18:17