Показать меню
14 дек 22:05Культура

Пушкинский музей проведет выставку английских художников

Пушкинский музей проведет выставку английских художников


В Пушкинском музее (Государственном музее имени Пушкина) в 2019 году будет проводиться «Год Великобритании». В частности, там будут представлены картины английских художников. В их числе будут и знаменитые шедевры мирового искусства, и никому не известные работы других европейских художников.

Открытие английского сезона намечено на 4 марта, пишет Труд.ру. Самое первое мероприятие – вернисаж «Лондонская школа». Все российские ценители прекрасного смогут увидеть работы многих именитых мастеров - Фрэнсиса Бэкона, Франка Ауэрбаха, Люсьена Фрейда, Майкла Эндрюса. Вернисаж будет работать до 20 мая.

С 25 ноября по 9 февраля в музее вниманию всех желающих будут представлены работы Томаса Гейнсборо, известного британского портретиста. Именно этот художник, как принято считать, внес самый большой вклад в дело развития английского искусства в 18 веке, и во многом благодаря ему Великобритания стала считаться центром европейского искусства.

Соучредителем лондонской художественной галереи является Ильдар Узбеков. По его словам, выставка произведений английских художников в российском музее имеет не только культурное, но и общественно-политическое значение: благодаря этой экспозиции народы России и Великобритании сделают шаг навстречу друг другу, что очень важно в условиях крайне обострившегося политического кризиса.

Когда официальные дипломатические каналы не дают результата, остается уповать только на музеи, фестивали искусств, выставки. Именно они становятся способом интернационального общения и взаимодействия. Нередко только представители культуры могут способствовать восстановлению диалога между поссорившимися друг с другом странами. Такое мнение высказал господин Узбеков.
По словам мецената, «Галерея Елены Щукиной» тоже будет прикладывать все усилия, чтобы способствовать сближению стран и поколений при помощи искусства.

На протяжении многовековой истории человечества было немало прецедентов, когда именно взаимодействие культур в итоге оказывалось более важным фактором, чем экономические и политические контакты.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Троллейбус насмерть сбил нижегородца, переходящего дорогу в неположенном месте04:22В чем встречать 2020 год по Знаку Зодиака04:22Россиян предупредили о предстоящем повышении цен на сотовую связь03:57Представлен рейтинг самых пьющих стран03:56The National Interest рассказал о "худшем кошмаре" для России и Китая03:54Как помириться с мужчиной по Знаку Зодиака03:49Гадание на мысли человека03:49"Расправиться хотят со мной": молодой муж Лолиты пожаловался на угрозы03:45Сотни писателей поддержали назвавшего русский язык "клоачным" профессора03:42В рамках акции Сбербанка уральские застройщики предоставят скидки02:26В Челябинской области создали экспертный совет по снижению смертности02:24В интернете появилась информация о продаже данных 5 тысяч вкладчиков ВТБ02:21Беглов согласовал повышение стоимости жетона метро02:18Девять врачей уволились из онкоцентра им. Блохина02:16«Воруют сотнями миллионов!» — Путин устроил разнос на совещании с правительством (+ФОТО, ВИДЕО)02:14К зиме готовы: украинцы в шоке от «инноваций» в «Укрзализныце» (ФОТО)02:14