Показать меню

Стало известно имя человека, находившегося в момент задержания с Яной Владимировой

Игорь ПушкаревСтало известно имя человека, находившегося в момент задержания с Яной ВладимировойЯна Владимирова/Instagram

Вместе с трехкратной чемпионкой мира по фитнесу Яной Владимировой, которую в октябре сотрудники полиции задержали по подозрению в хранении наркотиков, был задержан некий Руслан Аминев. Как сообщил Znak.com информированный источник, это имя фигурирует в протоколах. Однако в отношении мужчины возбуждено не уголовное, а лишь административное дело.

О задержании 41-летней Яны Владимировой, оказавшейся фигуранткой дела о распространении наркотиков, стало известно только вчера. «Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области до приговора суда не раскрывает данные задержанных подозреваемых. Вместе с тем отмечу, что криминальная история, о которой идет речь, закончилась возбуждением уголовного дела по статье 228 УК РФ „Незаконные приобретение, хранение и перевозка наркотических средств“. Оно находится в производстве екатеринбургского гарнизона полиции», — заявил нашей интернет-газете руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Также вчера выяснилось, что с делом, в котором фигурирует Владимирова, связан арест известного екатеринбургского адвоката Бориса Искандаряна. Он был задержан сотрудниками УФСБ по Свердловской области полторы недели назад. Свердловским управлением СКР Искандаряну предъявили обвинение по части 4 статьи 291.1 УК РФ (Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере). 30 октября решением Ленинского райсуда Екатеринбурга адвоката заключили под стражу.

По версии следствия, в октябре адвокат потребовал от родственников молодого человека, в отношении которого проводилась проверка по факту приобретения и хранения им наркотических средств, несколько миллионов рублей. Деньги предназначались некоему не установленному пока высокопоставленному должностному лицу из следственной части отдела полиции № 6 УМВД РФ по Екатеринбургу за отказ от привлечения к уголовной ответственности этого молодого человека.

Дело Яны Владимировой связали с арестом адвоката Искандаряна и родственником чиновника

Во время слушаний о мере пресечения адвокаты самого Искандаряна уточнили некоторые подробности этого дела. По словам защиты, Искандарян никоим образом не контактировал с родственниками молодого человека. Последний был клиентом другого екатеринбургского адвоката — Людмилы Сосновских (Толочко), которая обратилась за помощью к Искандаряну. За свои услуги Сосновских запросила у родственников подзащитного 5,5 млн рублей. Из них 4 млн она обещала Искандаряну. К моменту задержания Искандаряна Сосновских передала ему 2,4 млн рублей из оговоренной суммы, из которых 13% (300 тыс. рублей) он перечислил через адвокатскую палату в виде подоходного налога государству.

Это при том, что сама Сосновских (Толочко) ранее отрицала какое-либо свое участие в задержании Искандаряна.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новый секретарь ОП рассказала о планах в организации10:05Пентагон показал видео испытания запрещенной ДРСМД ракеты10:03Банки придумали новый способ предотвращения мошеннических переводов10:00Сотрудникам запретили прибираться в нижегородском кремле в целях безопасности09:49Глава аппарата Мосгордумы, забыв о включенном микрофоне, вслух назвал депутатов «мудаками»09:32Под Липецком на десять метров расширили дорогу09:21В Латвии оценили последствия плохих отношений с Россией09:07Ряд украинских земель может уйти под власть России, — Климкин09:07«Моего сына чуть не выгнали из класса после спора о Путине», — депутат бундестага (ФОТО)09:07Я бы не подписал Минские соглашения, — Зеленский (ВИДЕО)09:07В ООН приняли российскую резолюцию по вооружениям09:07Суд отправил под стражу экс-главу Челябинска Евгения Тефтелева. Трансляция08:56Почему ночью падает сахар у диабетиков, рассказал врач08:56Путин присвоил звание генерал-полковника назначенному врио губернатора Игорю Кобзеву08:53ЕСПЧ коммуницировал коллективную жалобу россиян на внесудебные казни в Чечне08:5133-летняя певица Кэсси Вентура и Алекс Файн стали родителями!08:49